※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
子育て・グッズ

卒乳や断乳を早く経験したママさんに、時期や理由、方法について教えていただきたいです。

卒乳断乳が早かったお子さんのママさん(1歳迎える前に卒乳断乳した方)、教えてください🙇

・何ヶ月で断乳、卒乳しましたか?
・なぜ断乳しましたか?どうやって断乳しましたか?
・どんな風に卒乳になりましたか?

いま8カ月ですが、そろそろ断乳か卒乳に向けて動きたい気持ちです💦ご飯はよく食べてます💦

コメント

はじめてのママリ

上の子は9ヶ月で卒乳でした!
元々執着がないタイプで8ヶ月には3回食にし、授乳は2〜3回になってました。9ヶ月半で欲しがらなくなったのでそのまま卒乳になりました!

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます!😭日中の感じが似ているかもしれません!こちらは夜間の添い乳が2、3回あります😣もともと夜泣きも夜間授乳もなかった感じですか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜泣きも夜間授乳も元々なかったのです💦

• 1月5日
  • たーまま

たーまま

お返事ありがとうございます!そうなんですね!うらやましいです😂夜間がどうなるか怖いんで少し慎重にやります😂貴重なコメントありがとうございました!!!

• 1月5日
ます

2人とも10ヶ月でしれっとやめました。
噛まれるのが嫌だったので。

長男はおっぱい寝落ちだったので寝かしつけを夫に託しました。1週間はギャン泣きでしたが10日ほどで慣れて夫が戻ってくる時間短くなりましたね。

次男はおっぱい寝落ちタイプではなかったのでほんとすんなりです。

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます!
    しれっとやめたんですね…!
    お兄ちゃんが大変だったんですね。ご兄弟、卒乳前から夜泣きは特になかったですか?

• 1月5日
  • ます

ます

長男は2歳過ぎまで、、お父さんに対して悪霊のようでした。。。

ギャンギャンの夜泣きです。

• 1月6日
モンブラン

授乳しながら寝落ちさせる寝かしつけをしていたのですが、10ヶ月である日突然くわえても『ぺっ』と吐き出すようになりそのまま卒乳しました…笑

何も前触れが無かったので驚きました😅

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます!
    えっすごい、めずらしい、興味深いパターンですね😍そういうケースもあるんだと思うと、ちょっと楽しみです😍

• 1月5日