※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子が39℃近い熱があり、水分補給の頻度について教えてください。また、高熱の中で夜を過ごす際の注意点も知りたいです。

息子が39℃近い熱があります。
お昼頃からずっと熱があったのですが、休日診療所いくら電話しても繋がらなくて病院に行けませんでした。
#8000で、こまめに水分を取らせたほうがいいと言われました。いつもはミルクトータル800〜900くらい飲んでるのですがきょうは550くらいしか飲めていません。
こまめな水分補給とは何時間おきくらいでミルクをあげたら良いですか?
また、この高熱の中夜過ごすのが怖くて不安で仕方ありません。まだ足が冷たいのでこれから熱が上がるのかなと思います。なにか夜中気をつけたほうが良いことがあれば教えて欲しいです。
今おでこに冷えピタを貼ってるのと、脇に保冷剤を挟んでいます。

コメント

女の子ママ

熱の夜って不安ですよね、、
うちも今40度出てます🥺
初めてのお熱でしょうか?
座薬はもってないですか?
うちは初めて熱出た時同じ8ヶ月くらいだったのですが、夜中起きたりした時には水飲ませてました!
あとは手足があったかくなってから脇など冷やしてたのですが、冷えピタは夜窒息の危険性があるって友達に教えてもらいました🥺

• ママリ

ママリ

40℃😭💦不安ですね😭
    初めての熱でなにも薬は持ってないんです😔
    お水でいいんですね!
    冷えピタ急いで剥がしてきます🥹

• 1月5日
N26

おでこは冷やしても意味がないと聞いたことがあります!
冷やすのは首の後ろや脇、股関節などと聞きました!

• ママリ

ママリ

おでこの冷えピタ剥がしてきます!💦
    有益な情報ありがとうございます😭

• 1月5日