※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とま
ココロ・悩み

公園で息子がブランコから落ちて泣きました。周囲の目が気になり、知らない人に責められた気がして辛かったです。他人の言葉が気になることについてどう思いますか。

今日家族で公園に行って大きな公園で人も多く
息子と遊んでいたら息子がブランコに乗りたい押してくれというので押しました。
家の近くのブランコとは少し違うタイプで
持ち手がチェーン?みたいな感じのあんまり安定感がないものでした。(後から気づきました)

いつも通り押したら息子がおっこちてしまい
びっくりしました🥲
大泣きされましたがすぐ怪我もなく泣き止みましたが
私は周りの目を気にしすぎてしまうタイプなので
息子が落ちてしまったショックと周りに見られるのがとても嫌で嫌でたまりませんでした、、

そんな中近くにいた知らないお母さんの子供が「あの子(息子)どうして泣いてるの?」と質問しており
回答が「お母さんがちゃんとみてないからだよ😡」と言ってるのが聞こえてほんと辛くなりました。。

確かにそうだな、安定感など確認しなかった私も悪いなと思いましたがもう何十回も行ったことある公園で一度も落ちたことなかったので今日の私の押し方が悪かったのかな…
知らない人にそんなふうに言われるとその後の公園楽しめなかったです、、

泣いてる子🟰親が見てないという認識になるんでしょうか?😓

他人のちょっとした一言って気になりませんか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

その知らない子のお母さん怖くないですか!?😱
スマホ見て放置してたとかでもないのに、公園でそんないきなり他の保護者悪く言う人見たことないです💦

小さい子供なんてどんなに見てても注意しててもブランコで落ちたりはありますよ。うちなんてそのお母さんが見てたら発狂するんじゃないですかね😇

しかもその子の言うなんで泣いてるかの質問の答えとしても若干的外れだし、嫌がらせとしか思えません💦

• とま

とま

他人の保護者からそんなこと言われるのは初めての経験で
    びっくりしました…
    感じの悪い人ですよね、、
    せっかく楽しみにしていて遊びに行ったのにその一言で台無しになりました🥲🥲
    怪我がなくてほんとよかったです…😔

• 1月5日
よっぴ

なりますなります🙌
ショックだから余計に気にしちゃって😢
だけど、わざわざそんな聞こえるようにいやな言い方する人もいるんですね笑
自分が同じ状況でそんなこと言われたらどう感じるかって分からないんですかね💦

いやな気持ちでしたね😢お子さんなにもなくてよかったです❣️
早く寝て忘れましょ✨
明日はいい日になりますように🙏

• とま

とま

そうなんです😂
    本当せめて聞こえないところで言ってくれよ、、って思っちゃいます😅
    新年早々気分最悪でしたが
    こちらで相談してよかったです!
    ありがとうございます!
    お互い明日はいい日にしましょうね☀️

• 1月6日