旦那の携帯料金が下がらず、ゲーム課金やサイト登録で喧嘩。離婚も考えるが、子供のために1人で育てる方がいいか悩んでいます。お金の荒づかいさ直った旦那さんはいますか?
愚痴です。
ここ半年以上、旦那の携帯の料金が下がりません。
というのも、勝手にゲームに課金する・月額サイトに登録するを繰り返されます。
料金確定のメールで毎月喧嘩します。
旦那は謝る・もうしない・ちゃんと返金するというのですが、結局毎月同じ。
昨日も夜中に携帯代で喧嘩。お腹も何回も張ってしまい…
正直離婚はしたくないのですが…やっぱり考えてしまう自分がいます。
毎月お金のことでストレス感じて過ごすぐらいならお腹の子のことを考えて1人で育てた方が良いのかなって。
お金の荒づかいさ直った旦那さんはいますか?
- あにゃ(7歳)
コメント
♛N.m♡k.y.m♛
もぅしない!は信用しない方が
いいですょ!
絶対守れないので
課金できなくするしか
喧嘩しない方法はないです!
うちは一切課金できなく
ロックかけました!
喧嘩なくなりましたよ!
信用してるのもアホらしく
なります。
こママ
課金できないようにするしかないと思います!
口頭でむりなら、書面残したり
こちらがどこまで考えているかはっきりわからせないと
続くと思います!
-
あにゃ
コメントありがとうございます。
書面では書いたのですが…意味なかったみたいです。
まずは制限してみます!- 5月9日
退会ユーザー
小遣いから課金分や月額サイト料ひいて、わたせばいいのでは?
旦那ではなく婚約してた彼が金遣いもあらく、借金、お金ぬすむ、その他理由もあり婚約破棄しました。
どんなにやめてと話して状況伝えても、もうしないごめんねばかりの繰り返し。
お金なくなれば、こりると思えばさらに借金、親にかりたりあらゆる手でお金使おうとしてました。
本人が自覚しない限り治るのは難しいと思います。。。
-
あにゃ
残念ながらおこずかいより多く課金や月額サイトに登録してしまうんです。
けどもう口だけの反省は許さないことにします!- 5月9日
にゃんころりん
上の方と同じく、書面に残す・小遣いから引く、ボイスレコーダーで録音する、などの対応がいいかと思います。
なん度も繰り返しているのであれば、治ることはありませんからね(^^;)
-
あにゃ
上の方のコメントでもあるように書面に残してます。おこずかいより多い額を課金・サイト登録するので…
やはり繰り返してるのであれば直ることはないのですかね?直れば…とは思っているのですが…- 5月9日
-
にゃんころりん
直ればいいと思っていても、相手が口約束だけで自覚なければ治ることはないですよ。
タバコは急に辞めれないのと同じで、自分で治そうと努力しないかぎりは、治りません。
小遣いより多い金額を使うのであれば、尚更、書面とボイスレコーダーで証拠を取り、次に繰り返した場合、これ書いたよね?録音もあるよ?これは嘘なの?
って問い詰められます。
もし、書面などを拒否するなら、小遣いはナシにした方がいいです。
いくら旦那の稼ぎであっても、それは旦那のお金だけではないですからね。
家族のお金です。
結婚するというのは、ほとんどは家族のために使ったりするものではないのですか?
家庭のことをどう考えているのか、出来るなら話し合いをした方がいいですが…。
自分優先するのは、子供と一緒ですから…。- 5月9日
あにゃ
口では何回でも言えますもんね。
まずは制限してみます!