旅行帰りの運転で不安になり、運転が怖くなっています。日常的に運転していますが、再び不安感が強くなっています。運転を続ければ改善するでしょうか。
11月末に旅行にいって、帰り私が運転して帰ろうとしたらトンネルばっかりやし片側一車線ばっかりやし夜やし運転怖くなり旦那と交代しました。。
めっちゃパニックになり、悪い想像ばかりしてアクセル踏むのも怖かった。。
日頃、毎日運転はしています。ですが、それ以来急に不安感に襲われてて汗かきながら運転したりで。。なんか、スピードが怖くて。
でも、運転しないと保育園の送迎あるし出掛けたりしたいし。
電車も急行とか早いのが苦手。乗り物が怖くて。
車の運転、毎日してたらまた治りますか?だいぶ昔もこんなことがあり、しばらくしたら落ち着きました。
- さやか(1歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
私だ同じ感覚でコメントさせてもらいます💦
最近私も同じようなことがありました💦
旦那飲み会のため1人で子供たち乗せて実家に帰ってるところ、高速でトンネル、雨、夜だったこともあり急にパニックで心臓バクバクしながら運転しました😭
橋を通った時なんか、暗くて、このまま車のまま落ちたらどうしよう‥とまで考えてました💦
解決策ではなく申し訳ないですが、同じすぎてコメントしちゃいました😭
同じく普段から運転する派です!
さやか
共感してくださってありがとうございます❕普段そんなこと考えないのに、高速の運転からそんなことになってしまって。考えないようにしたらいいのに、なんかふと思い浮かんでそれから負の連鎖が😭でも、子供と出掛けたいしがんばらないと。