※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
サプリ・健康

運動中に視界が砂嵐になり、横になると戻りましたが、これは脳貧血でしょうか。鉄分摂取で予防できますか。運動不足を解消したいです。

今日、運動していたら突然視界が砂嵐になりました。少し横になったら見え方は戻りましたが、これは脳貧血でしょうか?

だとしたら、食事で鉄分を摂ったり、鉄サプリを飲むことで予防できますか?

運動不足はよくないと言われたので、何としてでも予防したいです。

コメント

普通の貧血だったら鉄分を摂ることで予防できますが、脳貧血は普通の貧血とも別なので効果はないとおもいます💦

• meow🔰

meow🔰

コメントありがとうございます。残念ながら、どうしようもないのでしょうか?

• 1月5日

退会ユーザー

脳貧血には脳貧血の対処法、予防法がありますよ🤲🏻
    調べるといろいろ出てきます🔍

確かに運動不足は良くないですが、脳貧血は突然動き出したりすると症状が現れるみたいなので難しいですよね🤨

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私自身起立性失調障害ってやつで昔っから毎日生活の中で貧血での立ちくらみはあります。

貧血と脳貧血はちょっと違うみたいなのですが、脳貧血の場合やはり運動不足、とくに筋力が落ちるとなりやすいかなと私は思います(特に足🦵かな?)

鉄分摂取は私はあまり変化は感じられなかったですかね、取ってないよりマシなんでしょうけど、いつ来るか分からないので、鉄分効いてんのか効いてないのか分かりにくいです笑😅