※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職時に入職説明や書類の連絡がないのは普通でしょうか。シフトや制服の採寸についても不安です。

転職のときって内定して就労日近くなってきたら入職説明?ってありますか?
今月半ばから働く予定なのですが何も連絡なく、年末前に一度こちらから連絡したら近くなったら書類郵送するのでと言われてそれすらありません😭
シフト制ですが勤務もどうなっているのかわからず、制服もあるのですが採寸?もなく、、、
転職する時ってこんな感じですか?もう内定取り消したくなってきました(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

会社によると思いますが、書類やメールのみが多かったです🤔
細かいことは入社してからまた説明があるかと!

制服はS/M/Lとかで様子見て支給される、もしくは、入社日に採寸してしばらくは私服やスーツで対応ですかね🤔

• ママリ

ママリ

看護師なので勤務日から普通に仕事みたいです💦
    初日に説明がありますとも言われず施設の案内も何もされてないのでどこから入ればいいのかすらわかりません、、、
    なのでスーツで勤務はないですし、連絡してみるしかないですね😂

• 1月5日
ママリ

前の会社に転職したときそんな感じでした😅
必要なものとか服装はざっと内定が出た時に連絡があり、その後なんの音沙汰もなかったので、念のために入社1週間くらい前?に電話連絡いれました!
あんまり放置されてるなら電話してみてもいいかと🤔

• ママリ

ママリ

明日連絡してみます💦
    働く前から不安になってきました😭

• 1月5日