※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

つわりがあることは赤ちゃんが無事である可能性がありますか?出血や腹痛はありませんが、体が非常にだるいです。

1人でやっていったのに、つわりがあるってことは赤ちゃん無事ということでしょうか?出血腹痛はないです。体が異常にだるくえらいです。

コメント

miyabi

恐らく、プロゲステロンという女性ホルモンの分泌が増えてダルさを感じているのだと思います🤔
あとは悪阻の影響もありますね…

ただ、悪阻があるから赤ちゃんが無事、悪阻がないから流産していると言うことはないので、こればっかりは誰にも分かりません(´・ω・`)💦

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そうなんですね、、

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

先程別の投稿で激しい痛みがあるとおっしゃっていませんでしたか?
「つわりがある=無事」「つわりがなくなった=流産」ではありません。なのでつわりの有無で安心はできないですね。。
今は痛みが落ち着いてても激しい痛みがあったのであれば産婦人科に相談がベストだと思います💦