コメント

かん
抗インフルエンザ薬は発症後48時間以内に摂取しないと効果はないので…
書かれてるのを見ると薬を投薬したのは48時間後かな。
なので熱が長引いてても仕方ないのかな〜と思います。
大人でもインフルにかかった時は倦怠感がヤバいのできっと赤ちゃんも熱は下がっても具合いの悪さは残ってるんだと思いますよ。
解熱後2〜3日くらいから楽になってくると思いますが…
1度体調を崩すと機嫌の悪さも長引くこともあるのでなんとも言えないかと。
かん
抗インフルエンザ薬は発症後48時間以内に摂取しないと効果はないので…
書かれてるのを見ると薬を投薬したのは48時間後かな。
なので熱が長引いてても仕方ないのかな〜と思います。
大人でもインフルにかかった時は倦怠感がヤバいのできっと赤ちゃんも熱は下がっても具合いの悪さは残ってるんだと思いますよ。
解熱後2〜3日くらいから楽になってくると思いますが…
1度体調を崩すと機嫌の悪さも長引くこともあるのでなんとも言えないかと。
「病院」に関する質問
産前の里帰りで一時帰宅した方いますか?実家に居ることが辛くなってしまいました。 里帰り先の病院から32週までに帰省をしてくださいとのことで新幹線と在来線で2時間ほどの実家に2歳の息子を連れて里帰りしました。し…
2歳2ヶ月の女の子がいます😊 HSC(繊細すぎる子供)かなと思うことがあります。 チェックリストで確認しましたが多分そうかなと。 病気ではないので病院にかかることはありませんがはっきりとHSCとわかる場所というか相談…
大人で溶連菌陽性だったけど症状軽かった方いますか? 子供が1週間前に発症してて、薬を飲みきったと思ったら私が軽く喉が痛いのと少し鼻水と痰が出てきて… いつもの風邪の感じとは違うんですが、熱や発疹もないし症状が…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まおママ
そうですよねー😣救急にも電話したのですが、水分とれてれば激混みだから自宅療養してと言われてしまい😣
もう少し様子見てみます。