男の子の名前について相談です。『晴十朗』の名前について、一般的な意見を聞きたいです。流行りや古風さ、他の子供との共通性について教えてください。
男の子の名付けについて、たくさんの方の意見を聞かせてください!
そろそろ名前を最終決定しようと思っています。夫が流行っている名前はつけたくないという思いがあり、今候補の名前が大分古風で、周りであまり聞いたことがないので大丈夫か心配しています。私たち夫婦の思いや願いはちゃんと込めてあります。
そこで一般的に見た名前として、またみなさんのお子さまの同級生でいたらや、病院などで呼ばれているのを聞いたらどう思われるか、ご意見を聞かせてください!
名前は『晴十朗(せいじゅうろう)』です。
よろしくお願いします。
- も(7歳)
コメント
たろたま
私は好きです🎵読めなくないし、キラキラしてないし、子どものうちは年配からも愛されそうだし、高校生とかになって、先輩から呼び捨てで、可愛がられそうだと想像します‼
ママリ
古風で男の子らしくて格好いい名前だと思います!!✨
-
も
ありがとうございます!よかったです!そう言っていただいて安心しました!
- 5月9日
にゃんち
るろ剣世代なので比古清十郎を思い出しました❤️漢字が違いますが。
それ抜きで考えても凄くいい名前だと思います❤️
-
も
私も同じくるろ剣世代なので、やっぱり結びつきますよね!ご意見ありがとうございます!
- 5月9日
まっこ
カッコいいと思います。
古風だとも思いますが、変ではないし「おお✨」ってなります(笑)
知り合いの子に「源十郎(げんじゅうろう)」くんがいますが、周りからの評判もいいです❗
-
も
『〜十郎』って重いのかなと不安だったので、お知り合いの方にいらっしゃると聞いて安心しました😊ありがとうございます!
- 5月9日
あお
おぉ!古風だな!という印象を受けます(^^)インパクトがあるので、これから出会う人々にすぐ覚えてもらえそうですね😊
自分に息子が生まれたと想像すると、なかなか晴十朗くんと名付ける勇気はないかもですが😅でもきちんと意味が込められているのであれば、素敵なお名前だと思います✨
-
も
やっぱりインパクトありますよね😥私もこの子が一生名乗っていく思うと決めるのになかなか勇気がでなくて💦率直なご意見ありがとうございます!
- 5月9日
ゆうり
古風な方がカッコいいと思います!読めないキラキラネームの方が「あぁ~…」って残念に思います。
-
も
そう言っていただきありがとうございます!私も漢字を見て読める名前がよかったので、安心しました!
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
「おぉ!カッチョいい名前の子だな(°▽°)!!」と思います(^ω^)
-
も
そう思っていただけるならよかったです😊名付けって難しいですね。
- 5月9日
capriccio
私も今、名前を沢山考えて
絞り込む最中です💡💦
率直に「晴十朗くん」
とても素敵な名前だと思いますよ😊
確かに古風なのかもしれませんが
両親の思いが詰まっているなら
それが1番だと思います💡
画数とか気になるけど
どのような思いを込めて
どのような関わりで
育てていくかが大事だと思います💡
↑これは自分の両親に
先日相談したときに
言われたに受売りですがwww
お二人の思いがいっぱい
詰まってる名前なんだから
自信もってください🤗✨
私も、これ!って決めたら
自信もっていきたいです!
因みに、私の仲のいい先輩の子は
「誠之助くん」です!
先輩は敢えて古風な名前にした!
って自信もってましたよ🤔🍀
-
も
名前って一生ものだからすごく悩みますよね🌀
私も決めるからには自信を持ってたくさん名前を呼んで言ってあげたいと思います!
『〜之助』もいいですよね!
capriccioさんもステキなお名前をつけてあげてくださいね😊ありがとうございました!- 5月9日
ナッツ🐯
晴十朗くんカッコイイですよ✨うちもキラキラはちょっとねぇ…ってなり、元々旦那が武将系好きってのもあり上の子は「景虎(かげとら)」とつけました😊
-
も
景虎くんかっこいい❤️古風な名前も全然ありなんですね!安心しました!ありがとうございます😊
- 5月9日
おのママ
なかなかいいお名前ですね(*´꒳`*)
どしっとして落ち着きのある感じがします╰(*´︶`*)╯♡
晴という字も周りを晴れやかにするという明るいイメージがあるのでとてもいいと思います╰(*´︶`*)╯♡
-
も
ご意見ありがとうございます!そう言っていただいてうれしいです😊『晴』はどうしても入れたかった字なのでよかったです!
- 5月9日
蒼乃🐽
カッコイイですね。歌舞伎役者みたいでもあるなとおもいました。
-
も
ありがとうございます!
だいぶ古風ですよね。本人も気に入ってくれるとうれしいです😊- 5月11日
ℛ ♡...*゜
男の子の名前は最近は今どき感がある名前ばかりなので、とてもいいと思いました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
も
ご意見ありがとうございます!
夫はノリノリなのですが、子どもが大きくなった時に嫌がらないかなと不安でした。可愛がられそうと思ったことがなかったのでうれしいです😊