ベビーカーの購入時期とタイプについて悩んでいます。寒い時期は抱っこ紐を使い、春にA型をレンタルするか、B型を待つか迷っています。玄関が狭く、公共交通機関を使うため、軽くてコンパクトなAB型を購入するのも考えています。皆さんはどうされますか。
ベビーカーの購入時期とタイプについて質問です🙋
我が子は12月生まれです。
3月位までは寒くてお出かけも頻繁にはしないだろうと思っていて、B型に乗れるまでは抱っこ紐で頑張るか、
春頃にA型をレンタルしようかと思っていました。
ですが、B型に乗れる腰が座る時期まで待つとなると
遅いと秋くらいになる可能性もあるな💦と今さら思い、
抱っこ紐で頑張るのは限界が来そうだし
A型をレンタルするにしても中々長期になるので
AB型を買ってしまっても良いのかなと思えてきました。
B型から買おうと思った理由は
玄関が広くないのと、移動手段が電車とバスなので
なるべく軽くてコンパクトな方が良いからです。
みなさんならどうされますか??
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ラティ
今でこそ思うのは、全然抱っこ紐でいけるしB型買えばよかったって思います😇
我が家は車メインではありますが、イオンなど行けばそこにあるもの乗せてたので…
はじめてのママリ🔰
お住まいの地域などにもよりますかね🤔うちは2月生まれですが関東なので1ヶ月検診の頃にはもうかなり暖かくて、A型ベビーカーめちゃくちゃ活躍しました!
もうすぐ11ヶ月ですがA型で全然問題なく乗れていて、むしろB型必要かどうか…というくらいなので、A型でも長く乗れるパターンもあります😊
そしてうちも移動が電車かバスで、軽くて片手で開閉できる点でアップリカのカルーンエアーにしましたが生活にとても合っていてすごく助かっています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに3月も日によっては暖かいですよね😊
なるほど!カルーンエアーですね!参考にします🙇- 1月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
車メインで大型ショッピングモールへのお出かけが多めなら確かに抱っこ紐だけでもいけそうですね✨