実家や義実家が遠く、旦那が美容師で休日は一人で子どもを見ています。下の子が泣き止まず、上の子のイヤイヤ期も重なり、精神的に辛いです。休日の過ごし方や、いつ楽になるのか知りたいです。
吐き出したいです。同じ方いませんか。
実家義実家遠方で全く頼れません。
旦那が美容師のため休日は完全ワンオペです。
この年末年始も、31日から3日まで休みでしたが4日からは仕事で(これでも多い方なのかもしれませんがカレンダー通りの休みの人が羨ましい)
本当に下の子はずっと寝ないしギャンギャン泣いてて泣きすぎてミルクも戻しちゃったり、上の子はイヤイヤ期がピークすぎて私も怒ってばかりで、本当に余裕がなくて2人とも可愛いし自分で望んでしたことなのに、私に2人は無理だったのかなとか考えてしまいます。
本当にしんどく泣き声で頭おかしくなりそうです。
本当に下の子の泣き声が嫌すぎてそんなこと思ってしまう自分も嫌で。
ワンオペだからどこかに1人で連れて行くこともできないし、ほとんど家にいて本当に時の流れが遅く感じます。早く1日終わらないかなってことばかり考えてしまってます。
休日ワンオペの方何してますか?辛くないですか?
どのくらいから楽になってくるのかな、先が見えなくて本当辛いです。
- はじめてママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が家も旦那は土日仕事で年末年始も31から3までの休みです☺️
私は土日祝休みの仕事なので、美容院も仕事の後しか行けないです😂
子供は7歳と3歳ですが、まだまだ大変で、公園とか遊び場は1人だと目が足りないです💦
本当きついですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちはYouTubeみせてます✋
あとは家事するか室内の遊び場
行きます!家にいると私も
スマホしちゃうしイライラするので可能なら外に。
無理なら家でビデオやYouTube
おもちゃで遊ぶです!
私も2歳差ワンオペ地獄でしたが今思うとYouTubeやビデオに
もっと頼って自分時間作ったり
赤ちゃん泣いても抱っこしながらスマホいじってもよかったなと思います👶
音楽流すだけでも違いますし!
あとは上の子満3で幼稚園いれました!
へも
うちも両家遠方です!2人目まで続けて育休取りましたが精神病みました🫠夫もサービス業なので、1/2まで通常通り仕事、1/3〜1/6まで連休です😶🌫️
下の子が産まれたばかりの頃は真夏だったので、外出も楽にできないし上の子1歳半とかで言葉もいまいち通じないしで本当に辛かったですー😢お気持ちよくわかります😭
とりあえず近くのスーパーやモールに行ったりしてました😓あとはYouTubeとかテレビです😇今回のお正月のワンオペ期間も、YouTube、タブレット、テレビ、近くの商業施設でなんとか乗り切りましたが私は瀕死でした💩
コメント