大人の誕生日会を皆で祝う必要があるのか疑問に思っています。子供の誕生日も1歳だけで十分だと感じ、頻繁に集まることが負担に思えます。義実家の両親が亡くなるまで続くのではないかと考えています。
子供のならまだしも、大人の誕生日会なんて皆でやる必要あるのか?笑笑
なんなら子供の誕生日会も1歳だけでいいんですけどね…笑
毎回毎回集まるのしんどいなぁ笑
だって、4月あったと思えば、8月にもあって、11月にもあって1月にもあって3月にもあって…何回するんだよ笑笑
義実家のご両親がお亡くなりにならない限りは続くのだろうけども🫣
ただの呟きですすみません笑
- mamary
コメント
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
還暦とか70とか80のお祝いだけで良い。
はじめてのママリ🔰
えー!すごいですね💦びっくりです💦
徐々にフェードアウトしたいですね😅無理そうですが💦
-
mamary
そーなんですよね💦
家族を大事にしているのと皆で集まるのが好きな義実家なので…💦祝ってくれるのはありがたいけど、私達はいいよーって感じです🥲- 1月5日
あいうえお
大人はつらすぎます😇
うちは子供の誕生日は一度始めたら毎年になってしまいました💦
幸いなことに2人の子供の誕生日が近くて一回で済んでいるので目をつぶっています😂笑
-
mamary
ですよね💦
ある程度ひとまとめにしてくれたらいいんですけど…
まだまだ続きそうです…🥲- 1月5日
ビビ
共感しまくりです‼︎
同じこと最近相談しようと思ってました🥺
パパの誕生日、なんか義実家でお祝いすることが多くて、ハッピーバースデーまで歌って…いい大人がと思ってしまいます💦
私は今年からフェードアウトします!
-
mamary
同じ方いらっしゃった😂
フェードアウトいいですね😣
義両親が皆に喜んでほしい皆の笑顔が見たいってタイプなので断ることも出来ず、仕方なく今まで参加してます🥲ほんとに、いい大人がって感じです…- 1月5日
○pangram○
夫はなんも言わないんですか?
うちの夫なら言っちゃいそう…
俺たちまで誕生日会やんなくてよくない?そっちで勝手にやってくれ。
って…。
-
mamary
この前しなーっと、誕生日会毎回してくれんでもいいんやけどねーっと私から旦那に呟いたことはありますが、特に反応なく今日に至るって感じです…😅
一度はっきりと旦那に伝えてみようかなぁとも思っています💦- 1月5日
mamary
誕生日会のことを旦那に(いい年したおばさんが祝われて恥ずかしい…など)言ったら、
歴代からずっと続いている。だからこれからもずっと続く。そうやって言われるのは親を馬鹿にされているみたいで嫌やわ。
と言われました。
いやいや、いい年した大人だろ?とは思いましたが、それ以上言うのはやめました。家の文化や環境は人それぞれだからな!そうだよな!と自分に言い聞かせて、やはり義両親がお亡くなりになるまで我慢することにします。そして私たちの代で無くすことにします。
皆さんありがとうございました。
mamary
ですよね!還暦とか米寿とか節目の時だけでいいですよね🥲
1歳ずつ年取るごとに毎回なのでいつも疑問に思っています笑笑