※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

弟の態度が両親に対して酷く、帰省時の振る舞いに悩んでいます。ホテルに泊まる提案をしたら関係が悪化するでしょうか。

弟家族が片道3時間くらいの他県に住んでいて、弟もお嫁さんの実家も同じ県なので、大型連休は必ず帰省して、どちらの家にも泊まります。

今回の年末年始も、泊まりに来たのですが、弟の自分の両親への態度が本当に酷く。
帰省の前日に発熱しならがも、家族皆で帰省してきて、お嫁さんと子供達はお嫁さんの実家で、弟は自分だけ実家で療養し…そんな中でも両親への言い方などキツく。

回復して、年始に家族皆で実家に泊まった際も、お嫁さんの実家では人数分布団を用意してくれている。うちも買えば?と。
寝てて寒いんだとも。
何でもお嫁さんの両親と比べてきたり。

私からしたら、タダでご飯も食べさせてもらって何様?と。
両親は毎度、朝から色々気を使って色んな料理を出してあげてるのに。

そういった苦労を何も分かってなくて。
両親から、弟へホテルで泊まってくれと言ったら、関係悪化しますよね…?

コメント

はじめてのママリ

いつまでも独身の大きな子ども気取りなんでしょうね。自律していないというか😅
ご両親が「なんなんだ!」とお怒りなら、両親から「もう泊まらず帰ってくれ」でいいと思います。
たぶんへそ曲げて「もう孫に会わせてやらねえからな」と捨て台詞を吐くでしょうが…