※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

軽自動車を新車か届出未使用車で購入したいが、どこで相談すればよいか悩んでいます。Nボックスカスタムかルークスを考えており、価格についての情報も知りたいです。どのようなところで購入されていますか。

今年9月の車検前に軽自動車を買い換えたいと思っています。

新車か届出未使用車あたりで考えています。

まずはネットで調べてみるといろいろ出てきて、どこから手をつければよいのか、どこへ相談に行ったらよいのか悩んでいます。

車種は絞れていて、Nボックスカスタムかルークスにしようと考えています。ただ届出未使用車で新型ではないNボックスでもいいかなーとは思っています。

なるべく安くは買いたいとは思っているのですが、届出未使用車と新車でそんなに値段が変わらないようであれば新車で購入しようと考えています。

皆さんどのようなところで購入されていますか?

コメント

🔰

軽自動車に乗っていましたが子供が増えるのでミニバンを9月に契約していま納車待ちです!🚗
わたしは地元で軽自動車専門店!とうたっているお店で買いました。ディーラーとかより全然安く買えます🙆🏼‍♀️

前回の軽自動車のときも今回のミニバンも中古車も視野に入れて行くのですが値段があまり変わらない上に後の下取りだったり。(今回も新車軽自動車2年で下取りだったのでいい値で下取りしてくださり残価ほぼなくなりました!) 

お店の方に言われたのは値段あまり変わらないのに中古はいつ急に走らなくなるか分からないとのことでかなり納得しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ディーラーよりもそのような専門店のほうが安いのは何か理由があるのでしょうか?

専門店見てみようと思います!

• 1月5日
  • 🔰

🔰

サービス料だと思います😂
    新車軽自動車買ったときは最初ディーラーで見積もりしたら200万余裕で超えてましたが購入したお店は190万におさまりました!

• 1月5日