※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が高熱と湿疹で不安です。川崎病の可能性を心配しています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

突発かと思っていましたが、再び発熱しました‥💦

1歳3ヶ月の娘が大晦日から発熱、39℃台(高い時には40℃後半)が続いており、2日の救急外来でインフルエンザマイナス、昨日の夜ようやく解熱しました。

1日に手のひらと足の裏に湿疹があることに気付き、昨日の夜顔や体全体に湿疹が広がっていたため、突発かと思っていたのですが、先ほど体温を測ると38℃でした。

明日かかりつけに行く予定ですが、同じような経験のあった方、いらっしゃいますか?
調べたら川崎病が出てきて不安と心配でいっぱいです😭

コメント

もくもく

1歳直前に川崎病になりました。明日念の為詳しく検査してもらった方が良いかもしれませんね💦
高熱3日目で入院しました。
川崎病だとしても全ての症状が出るわけではありません😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    今のところBCGの跡が腫れたりなどもないのですが、明日詳しく検査してもらおうと思います!

• 1月5日
  • もくもく

もくもく

検査して違かったら違かったで安心ですしね😌お大事に…🥺

• 1月5日