旦那が妊娠中にタバコを隠れて吸っていたことにショックを受けています。吸い始めた理由を話し合いたいのですが、どうしたら良いでしょうか。
上の子妊娠してから、タバコ辞めたはずの旦那が隠れて吸ってました。
たまたまバッグの口が空いてたんでそこからタバコの箱が見え、グローも一緒に入ってました。
吸ってたのも体に悪いし、それより黙って吸い始めた事がかなりショックでした。
グローは買ったのか聞いたら人から貰って、吸い始めたのもそれがきっかけでつい最近だと。
でもかなり裏切られた気分でそれさえも信じられません。
物価高騰だし節約のため旦那の弁当作るようになったり、旦那が負担してたお酒代を量を減らす代わりにを家計から出すようにしてたのに…なんか信用されてなかったのかとガックリきました。
旦那はもう辞めます、と言ってましたが、一度ちゃんと吸い始めた原因とか話し合いたいと思ってますが(何かストレスあるとか)、皆さんならどうしますか?
- マンマミーヤ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
仮に原因知ってそれ何とかできるんですか?仮に家がストレスで吸い始めた場合言えないだろうし、言われたところで何とか出来るのか。仕事が原因でもそのストレス何とかすること出来ないなら聞くだけ無駄だと思います😅黙ってたのがショックと言いますが、じゃあストレス溜まってまたタバコ吸いたいから吸っていい?と聞いても絶対否定されるだろうし言うだけ無駄じゃないかなって私なら思っちゃいます💦未成年が吸っててとやかく言われるならまだしも、成人して親でもないとやかく言われる筋合いもないのに言われてもって思います💦
R0331
元喫煙者ですがやはりストレスとかあるとやめていても唐突に吸いたくなる時ありますよ💦
会社とかで吸ってる方もいらっしゃる可能性もありますし💦
ちゃんと話し合った方がいいかなと思います😭
MA
私も話し合いたいなぁと思います🤔
攻めるために聞くんじゃなくて、今後吸わないためにもなぜ今回吸ってしまったのかを知りたいし、強制してないか、やめるのに本人の意思もあるのか、も改めて確認したいです。
次吸いたくなったらどうするかとかも。
はじめてのママリ🔰
うーん、、旦那さんにも言いたくないストレスはあるだろうし、言ったところで吸わせてもらえないから隠れて吸うんだと思います。禁止するんじゃなくて本数を減らしてもらうとかで考えたらどうですか?家の中では吸わないとか…お酒だって量減らされてるんですよね😓?旦那さんは自分が負担してでも今まで通り飲みたいだろうし、お弁当も好きなものを食べたいかもしれないし。生活のために旦那我慢してるのは旦那さんも一緒だと思うので、お酒やタバコ等ある程度逃げ道は残してあげた方が良いと思います💦
コメント