※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母の還暦祝いについて、皆様のアイデアを教えてください。

【実親の還暦祝いについて】

実母がもうすぐ還暦を迎えます!
もしよろしければ、皆様のご両親への還暦祝いを参考にさせてください!

コメント

@u🌙🎀✨

私の実母の還暦時はまだ現役バリバリで正社員で働いていたときだったので、旅行などは行きませんでした。

なので近くの美味しい鉄板焼き屋さんに行き、お祝いをしました。
あとは私、実姉から後日プレゼントを渡しました。
食事会のみなので子供も旦那も集合できる人は集合しました!

ちゅん︎☺︎

去年、両親が還暦だったので旅館で昼ご飯をみんなで食べました!
ほんとは旅行にみんなで行きたかったのですが、みんなの予定が合わず、、、。
兄弟3人で(私末っ子)兄2人いるのですが男はそうゆうの仕切ってくれないため、うちが意見を出し電話で予約などしました!
兄弟でグループLINE作って日時など決めました。
みんな結婚してて子持ちなので、総勢17人でした!
予約する時に還暦祝いのことを旅館の方に伝えて、花束二つとケーキ一つを用意してもらい、花束は長男夫婦から手渡してもらいました!
料金は食事のグレードを真ん中のやつにして全員で14万程でした!

ママリ

先月実母が還暦を迎えたため、温泉宿で還暦祝いをしました!

実父,実母、私の家族、妹家族でした☺️

3世帯それぞれ別部屋、食事は一緒で食後に父と母の部屋にケーキとちゃんちゃんこを用意していただきみんなでお祝いしました🥂

うちの場合は母が孫ラブ!なので、家族参加前提でした。
弟さんたちに気を遣う等あると思いますが、お母様がお孫さんとも仲良しならばみんなにお祝いされるのも嬉しいかなと思います。
食事とお祝い以外は部屋が別々であれば、個人の自由に過ごせるかなと思います✨

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で大変失礼致します。
みなさん教えていただき本当にありがとうございました🫶
まだ人数確定しなくて良いそうなので、とりあえず温泉宿を予約しました💓