※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

名付けにおいて、字画数で特に気にした格は何でしょうか。総格を重視するべきでしょうか。妥協点についての参考が欲しいです。

字画数など気にして名付けした方1番なんの格を気にしましたか?😭総格が何だかんだ1番気にした方がいいんでしょうか?全部が大吉などは求めてないんですがある程度いいものにしたくどこを妥協したらいいのか参考にしたいです😓🙌

コメント

ママリ

あまりこだわらない人多そうですが、、私は人格と地格を重視しました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は気にしない人も多いですよね!気にしないのが1番なんでしょうけど私はなんか気にしちゃって💦ありがとうございます🙇‍♀️!差し支えなければその2つを重視した理由があればききたいです🙌

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

私も気にしました💦
    夫は全くですが😅

と言ってもきちんと見てもらうほどでもなかったので本やネットで調べただけで、、
    その2つと総画は大事とのことだったので。
    人格は、才能や性格。一生のもの。
    地格は人間関係。若年期。

うちは子供2人とも、最初に使いたい漢字を決めたのでなかなか難しく、特に下の子は総画は中吉なんですが、その名前がよかったのでそのまま決めました!
    凶じゃなければいっかって感じで笑

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

すみません、よく考えると理由になってないですね💦
    名前がほぼ決まってしまい総画を良くするのが難しくて、名前の画数が良ければヨシにしよう!って決めただけです😂

• 1月6日