コメント
ママリ
あまりこだわらない人多そうですが、、私は人格と地格を重視しました😣
ママリ
あまりこだわらない人多そうですが、、私は人格と地格を重視しました😣
「住まい」に関する質問
知恵を貸してください。ずり這いであちらこちらに移動するようになったのですが、社宅の狭い家で、さらに家具の配置がおかしい家なので目が離せずどうしていけばいいかわかりません。 雑で申し訳ありませんが、家具の配置…
現在、賃貸住み、車1台(5人乗り普通車)で生活しています。 子ども2歳が1人おり、2人目妊活で体外受精トライ中です。 現在所有している車は子どもの乗せおりがしにくく、2人目を授かることを踏まえて増車を検討していま…
素人でも簡単にできる冷気対策や、数十万の予算でできる寒さ対策リフォーム教えてください🥲 築25年のお家で暮らしています。 家の性能はもちろんのこと、窓の位置や間取りも、暑さ寒さ考えた?って思うつくりでとにかく寒…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最近は気にしない人も多いですよね!気にしないのが1番なんでしょうけど私はなんか気にしちゃって💦ありがとうございます🙇♀️!差し支えなければその2つを重視した理由があればききたいです🙌
ママリ
私も気にしました💦
夫は全くですが😅
と言ってもきちんと見てもらうほどでもなかったので本やネットで調べただけで、、
その2つと総画は大事とのことだったので。
人格は、才能や性格。一生のもの。
地格は人間関係。若年期。
うちは子供2人とも、最初に使いたい漢字を決めたのでなかなか難しく、特に下の子は総画は中吉なんですが、その名前がよかったのでそのまま決めました!
凶じゃなければいっかって感じで笑
ママリ
すみません、よく考えると理由になってないですね💦
名前がほぼ決まってしまい総画を良くするのが難しくて、名前の画数が良ければヨシにしよう!って決めただけです😂