※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那からお年玉を取られ、専業主婦でお小遣いもなく困っています。働くための保育園の問題もあり、同じような方はいませんか。

祖母から私へとお年玉をいただいたのですが旦那からお年玉も生活費の一部だからと言われ全部ではないですが1部取られました。私は専業主婦で収入ゼロなのですが普段から500円程度の下着など欲しいものをほぼ買って貰えずお小遣いなどもありません。そんな中やっと久しぶりに欲しいものを買えると思ったのに新年早々最悪な気分です。私が早く働けよって話ですが働くにも娘の預け先必要だし保育園が最低でも5月からだしモヤモヤします...同じような方いませんか?

コメント

あーこ☆

祖母とはご自分のおばあちゃんですか?だとしたら、それを奪う権利なくないですか??
お年玉は生活費の一部ではありませんけど??
そーゆうのもモラハラの部類に入るんじゃ?😅

• ママリ

ママリ

私の祖母です!
    いやほんとモラハラですよね😰

• 1月5日
h

はたから見たらモラハラ&経済的DVだと思っちゃいます💦

• ママリ

ママリ

自分でもそう思ってしまいます💦もう少し経済的余裕が出てくれればこんなことないんですが😔

• 1月5日