はじめてのママリ🔰
先生に聞いて先生がいいよ!と言えば髪の毛染めていいよって言います!
ママリ
とりあえず髪の毛へのダメージと、子供が髪染めしていることによる周りからの偏見やイメージダウンの可能性を伝えますかね💦
空色のーと
お小遣いで染めれば?
親の私は反対だから、お金は出さないよ。
ちなみに、定期的に染め直さないとすぐ見た目汚くなるから、維持費高いよ~。
と言います。
退会ユーザー
うちの子も言ってきたことありました💔
「子供の頃は肌がまだ繊細だから将来禿げやすくなるよ。まだ毛細いからすぐ髪の毛痛むし」「だめなもんはだめ」「よそはよそ」「義務教育の間はママの責任になるから無理、やめて」で通しました💡
しょりー
うちは義務教育終わるまでは原則禁止。やりたいなら義務教育終わったあとで校則で髪型自由になってから、自分のお金でやりなー。って言ってますし、これからもそう言う予定です。
子どもの髪の毛って特にとても綺麗なので、染めてる子見るともったいないなーって思っちゃいます😭
正直染めるにしてもケアするにもそれなりにお金がかかるし、一回染めてそれで終わりじゃないので、そこに払う金はない。って感じです😅
「経験したいなら自分でお金貯めて、髪の毛のサラサラがなくなる覚悟で大人になってからやってくださーい!」って言っちゃいますね。
ma
小6に通用するかわかりませんが…💦
私が肌弱くて染められないので、まだ5歳ですが、ヘアカラーでかぶれた人の画像見せました😅
髪の毛抜けたり…。
その上でうちでは高校生になるまで染めるの禁止にしてます😂
学校のルールでは染めても良くても我が家のルールでは染められないですみたいな💦
今からバイトして自分でお金稼ぐようになったら自由にすれば?と言ってます😅
はじめてのママリ🔰
仲いいお友達が染めてて上の子達も言います😅
とりあえずダイソーでエクステ買ったら満足してますがあとは高校生になってから自分でバイトして美容院でやりなって言ってます😌
退会ユーザー
まだ小2ですが、小さい頃に私がメイクしてるのを見て「ちょっとやりたい」と言われましたがダメと言いました。
最近また言い始めましたが、うちはメイクやヘアカラーは「自分でお金稼げるようになってから」と決めてます◎
義務教育の今は必要な事ではないし、お小遣いも親からお金貰ってるんだから親の納得しないお金の使い道はダメですと伝えてるので、一応今は理解してます😅
はじめてのママリ🔰
今の学校は特に何も言わないですよね、、自分のお小遣いでしなさいといいます
コメント