※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣で3ヶ月更新の方に質問です。産休や育休は取得可能でしょうか。また、妊娠報告後に更新がなくなることはありますか。体験談があれば教えてください。

派遣でお仕事されてる方に質問です。
3ヶ月更新で長期で働いています。
産休・育休をとることは可能なのでしょうか?

また、妊娠報告をしたら更新なくなるとかもあるのでしょうか。
(現在妊娠がわかり予定日が決まり次第派遣会社に報告する予定です。)

体験談などあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

みにとまと

派遣で産休と育休とれました!私は更新して貰えましたが、妊娠を理由に更新して貰えないのはマタハラになります。派遣会社もそうはさせないと思います🤗

はじめてのママリ🔰 

派遣の営業やってます😊

派遣でも産休育休は取れます✨
更新が無くなるかは正直派遣先によりますね💦
「妊娠してるから」と直接的に言われなくても「正社員の採用が決まったから」とか理由をつけられて切られてしまう人もいます💦

こちらとしても派遣先から本当の理由を聞き出そうとはしますが、やっぱり派遣先の社内のことは詳しく教えてくれないのでそのまま退社になってしまった方も結構います😥

派遣先も直雇ではない妊婦さんを働かせてもし社内で転んだらとかそういう心配が尽きないそうです💦

完全に派遣先によるって感じですね😭

はじめてのママリ🔰

産休、育休とれますよ。

ただ、復帰の時に部署が変わることはあるとは言われました😊

介護職でしたが、妊娠後の更新も普通にしていただけました。

はるか

派遣で産休と育休取れました〜!
妊娠を理由に派遣切り合わなかったです。産休前日まで働かせて頂きました。