同じ時期に入った派遣社員が2ヶ月で契約終了になったことに不信感を抱いています。派遣社員はこんなに早く切られることがあるのでしょうか。
同じ時期に入った派遣さんが、2ヶ月で契約終了になったと言われました😭
私は1年契約の契約社員ですが、今かなり幹部に不信感です。。
仕事ぶりも普通で社員並みに勤務も入っていて、それ以上にシングルの方なのにひどいと思いました。。
派遣さんってこんなにすぐに切られるものなんですか??
- カンロ飴
コメント

はじめてのママリ🔰
人員削減とか部署解体になると
すぐ切られちゃいますね💦
何が原因か分かりませんが、
それが派遣なので割り切るしかないですね😅
私は部署解体で
同じ会社の違う部署になったことはあります✋

はじめてのママリ
私のところも半年で派遣切りがありました。私はパートでしたが急に会社の方針が変わって、派遣は各課1人までとなり、一番最初に入った方が残る形になりました。ペーパレスで仕事が少しずつ減ってきて、派遣さんはコストがかかるからのようでした
-
カンロ飴
半年ですか😰やっと慣れてきたのにきついですよね。
仕事がなくなってきてというのは、仕方がない面もあるのかなぁとは思いますが、契約期間というものがあるのじゃないのかな?契約期間までせめていさせられないのかなぁと、不審に思いました。- 16時間前

フレッシュなれもん🍋になりたいの
逆にわたしは更新してもらえたのに契約期間満了前に勤怠の問題(子どもの体調不良)で切られました🤦♀️
カンロ飴
そうなんですね😰
やっと慣れてきたのに他の所に行かされるって環境の変化とかストレスですよね😰
派遣さんって1年更新とかなのかと思いましたけど、そんなの関係ない感じなんですね😭
シングルでお子さんもまだ小さいから、聞かされた私もショックで、なのに9月から人がいないどうしようと勤務中に騒いでる幹部にイライラして🙄
はじめてのママリ🔰
初回2ヶ月、その後3ヶ月更新ってところが
ほとんどだと思います。
1年更新は直接雇用のパートや契約社員ですね。
9月から人がいないのに切ったのは謎ですが、
本人から更新しないと言った可能性も
あるかもしれないですね。