コメント

あんず
会社(会社の規模?規則?)によって106万までと130万までとか違うので確認されたほうが良いですよ😊
あんず
会社(会社の規模?規則?)によって106万までと130万までとか違うので確認されたほうが良いですよ😊
「保険」に関する質問
妊娠25wの妊婦です。 コープのお誕生前申し込みに加入しようと思ったのですが、22wを過ぎてしまって、出産後すぐNICUに入ったりなどすればどうしようと思い、今からでも入れる保険はあるのでしょうか💦
子宮頚がん検診でひっかかり 婦人科で一度検査をし、3ヶ月に1回 検査していくことになったのですが その場合自費診療になるのでしょうか? 保険は効かないのでしょうか? だいたいいくらくらいしますか? 3ヶ月に1回…
42歳の体外受精保険治療の進め方について迷っています。 あと3ヶ月後に43歳の誕生日が控えていて 保険治療できる期間がわずかとなりました。 先日4BBを移植し陰性で、 いま6日目4CCが1つ凍結されてます。 次周期に4CC…
お金・保険人気の質問ランキング
@nt
私のところは130万までなのですが、夫の会社の規模も関係あるのですか?💦
保険組合で一律で決まっているものと思っていました😣
やっぱり聞かないとダメですよね😭もう半年以上言い続けてるのに電話してくれなくて🥲
あんず
私が自営業をしていて最近辞めて旦那の社保に入ろうと思い、私の顧問税理士にそれを相談したら旦那の会社に確認しないと106まんと130万と会社によって違うから入れないかも、、と言われたので…106か130の違いの基準があるのかと思います💦
曖昧ですいません💦
@nt
そうなのですね😭
教えていただきありがとうございます!
夏休みや冬休みなどは旦那の休みの日しか働けず、他の月で稼ぎたいので早く知りたいのですが😭💦
更にしつこく言うしかないですね😞
ありがとうございました| ‹:)~❁