コメント

はじめてのママリ🔰
ママリさんが被保険者で全ての条件を満たしてるのに貰えないということですか?
お金のことなのでとても大事です!
会社側に理由を聞くかもしれないです!

はじめてのママリ🔰
無給でいいんですよ
無給だと傷病手当がでるので
健保に連絡して書類もらってください
病院の先生に書類書いてもらえれば傷病手当はでるはずです
-
はじめてのママリ🔰
傷病手当は健保から出るお金なので会社からお金がでるわけではありません
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい
初めてでよく分からなくて、健保に連絡して書類を書いて貰えば健保から手当が出るという認識で良いのでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
無事解決しました!ありがとうございました!
- 57分前

はじめてのママリ🔰
私もちょうど今、つわりで傷病手当使ってお休み中です💦
傷病手当は自分自身が社会保険に加入している、連続して4日以上休んでいる、
であればもらえるはずです。
ただ、申請するには病院で診断書もしくは母子健康カードを出してもらう必要があります。
なので、もう一度会社に確認、そして病院にも出してもらえるかと確認をしてみるといいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
会社に確認したところ母子健康カードの用紙?を渡すと言われました
傷病手当は会社は関係なく協会けんぽからの手当なので貰えますよね…?
念の為病院行った時に聞いてみます- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
問い合せたところ手当が出るということでした!
ありがとうございました🙏- 57分前
はじめてのママリ🔰
私が勘違いしてたっぽいんですけど、会社側ではなくて協会けんぽから手当貰えるんですかね…?
はじめてのママリ🔰
ですね!職場には事務担当の方などいませんか?再度確認した方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
郵便局勤めなので、ちゃんとした所に問い合せたところ手当出るとの事でした!
お騒がせしました!
はじめてのママリ🔰
良かったですね☺️不思議に思ってきちんと質問したママリさんの大勝利ですね✨✨