ひとり遊びができず、抱っこを好む子どもについて相談しています。周囲からの意見に疲れており、抱っこやひとり遊びの必要性について疑問を持っています。
7ヶ月ひとり遊びをほとんどしません。
甘えんぼうで抱っこが好きです。
ひとり遊びどのくらいしてますか?
機嫌のいいときにマットに置くと、横にしても座らせても1人で遊ぶのは5分くらい。
早い時は置く動作で泣きだします。
基本抱っこです。
職場が児童発達に関わることなので、上司からは「抱っこ癖なんてないから、今のうちに抱っこたくさんしてあげな」と言われ、私もそうだよな、と思っていましたし今も思っています。
が
義母は「あーあ、抱っこぐせ付いちゃってるね」
母は「息子くんはひとり遊び全然出来ないね、抱っこばっか」
と毎度毎度言われ疲れてきました…
2ヶ月後に生まれた弟の子は、長時間ご機嫌にひとり遊びしますし、少しのあいだ放っておいても全然気にする様子はありません。
抱っこそんなにダメですか??
ひとり遊びできないとダメですか??
- とーか(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子も抱っこが好きだったので、たくさん抱っこしてましたよ!
おもちゃに興味持ってからもわたしの膝の間?に座っておもちゃ触っていたりしてましたし、お母さんが苦痛じゃなかったら全然いいと思います☺️
息子は今2歳でたしかに今も近くにいなくなるとおかーさんとすぐ呼ぶ甘えん坊ではありますが、遊べないわけではなくて自分で遊びを考えて遊んでいて見てて欲しい感じなのでいいかなと思ってます!
はじめてのママリ
まーーったく問題ないでーす!
うちも永遠抱っこでしたよそんな時期😂なんなら今でもひとり遊びより私に抱っこ求めます😂
沢山抱っこして何が悪い〜。
そんな古い考え無視ですよー!
ママが苦じゃなかったらたくさん抱っこしてあげたらベビちゃんも幸せです🤍今しかない抱っこ時期堪能しましょ😍
はじめてのママリ🔰
ダメじゃないですよー!
むしろ抱っこ大好きで何がダメなのかわかりません🫠
うちの子もそんな時期ありましたが支援センターとか、歩き出して公園行ったりするようになったら遊ぶようになりますよ✨
とーか
皆さまありがとうございます。
私は抱っこ好きですし、抱っこさせてくれるの嬉しいのでこれからも求められる限りは抱っこしようと思います
コメント