※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子がまだ授乳中ですが、周囲の反応に傷ついています。同じような経験を持つ方はいますか。

1歳5ヶ月です。同じくらいのお子さんで、まだ授乳されてる方どれくらいいらっしゃいますか?
息子はまだおっぱい大好きでしょっちゅう飲んでおり、私も断乳する予定はありません。
でも、親族の集まりなどで、まだおっぱい飲んでるの?😂などとみんなに言われ、そんな珍しいことなのか…とちょっと傷つき😂
旦那にも周りはみんな授乳してないと言われなんとなく落ち込みました😅

コメント

⑅◡̈*

上の子は1歳8ヶ月、下の子は2歳すぎても飲んでましたよ🤣
1-2回/日ですが

よっさん

1歳半ですー!まだしてますよ。朝晩のご飯後のデザートです💕
私もいつまででもしてくれて良いな、と思います!!

世界的には平均4歳くらいか卒乳だっだと思うし、授乳は良いことだらけだから、ママor子がもう良い、ってなるまで続けて全然大丈夫ですよーー!!

✩sea✩

2番目息子は2歳と2ヶ月くらい、3番目次女は4歳になるまで飲んでましたよ( ・ᴗ・ )

バナナ

上の子は1歳10ヶ月まで飲んでました。いらないってされるまであげるつもりでしたが、下の子の妊娠がわかり泣く泣く断乳しました。
周りでは4歳でまだ飲んでる子もいたので、特に気にしてなかったです!飲みたがるのも家にいる時だけだったので!