※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子です。夜中、お腹は空いてるけど夜泣きはしない同じよう…

生後7ヶ月の息子です。夜中、お腹は空いてるけど夜泣きはしない同じような方いませんか??

少し前までは夜中も泣いて1回か2回授乳していましたが、最近は寝てもすぐうつ伏せでなるようになり、夜中泣かないけど起きてずっとモゾモゾしてます。泣かないのでみるくもあげず寝てもらってましたが、すぐまた目を覚ましてうつ伏せのままモゾモゾ動いてます。夜泣きはないけどまた私は寝不足です。

試しにミルクをあげてみるとゴクゴク200一気に飲み切りました。
お腹が空いてて眠れなかったのだと思います。

同じような方いますか?
何で泣かないんだろうとも思ってしまいました💦

コメント

ママリ

ちょうどうちの子も、夜泣きが終わり同じ現象です😂
まだ寝るのが下手くそなんだなと思って、さっと授乳してしまいます。
暑いし喉も渇くんですかね?
そんな感じで夜間1回の授乳と、朝起きるのが早くなりました。

もう3回食なのもあり、夜間断乳しようかなと思ってましたが、うちは夜泣き時に比べてすぐ寝るので(夜泣きのときは泣き止ませるのに時間かかったり、背中スイッチ発動しまくりでなかなか寝ないのが夜中2〜4回でした)、このもぞもぞして授乳1回のみですぐ寝るなら耐えれるのでとりあえず続けます🥺