※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が授乳寝落ちでしか寝なくなりました。授乳以外の方法で寝かせる方法を教えてください。

【生後4ヶ月、入眠方法】

生後4ヶ月の息子が授乳寝落ちでしか寝なくなりました🍼
今までは夜寝る時だけ授乳寝落ちだったのですが、4ヶ月なった途端にお昼寝も授乳寝落ちじゃないとダメになりました💦

同じような経験ある方、授乳寝落ちから抱っこやトントンでねんねできるようになった方、どんなふうにネントレしましたか?

コメント

ままり🔰

1歳手前まで授乳寝落ちでした🥹
そろそろおっぱいなしで寝せたいなあと思ってたころに熱出して、熱出すとよく寝ちゃうタイプなのですがその時ほぼ初めてコロッと夜1人で寝ちゃって、そこから毎日添い寝トントンで寝られるようになりました😂
昼寝もおっぱい出てくるまでギャン泣きしてましたが、いつの間にかトントンで寝るようになりました。
ごはん食べるようになって授乳回数を減らせたので、それで執着がなくなっていったように思います!