3人の子供を持つ女性が、4人目を望んでいるが妊娠のリスクや経済的な理由から無理だと感じています。同じような経験をした方がいれば教えてほしいです。
2歳差で3人産みました。
どうしても3人ほしくて、旦那を説得して産みました。
最近4人目出産!の芸能人とか、8人目9人目の人をインスタなどで見て羨ましくてしょうがないです😭
3人欲しかったけど、産んだら4人目ほしくなりました😭
ただ妊娠中は切迫体質で初期からほぼ産むまで安静(3人とも)、つわり重め、入院経験もありなので、もう無理なんです。(旦那も3人目ですらかなり説得した😂、実家も頼れない)
経済的にも3人も望める家ではなかったので、無理して産んだので、4人目は絶対ないですが。ほしいー😭😭
同じような方いませんか?
- ままり
コメント
はじめてのママり🔰
分かります‼️
私なんてまだ産んでないのに3人目授かれたら4人目も欲しいと思ってしまいました😂そして、ちょうど昨日9人目妊娠の方のインスタをみていーなーと思ってしまいました!笑(全員帝王切開なので無理ですが😅)女の本能としてそう思ってしまうんですね😂
いちごみるく
産めるなら10人でも欲しいです笑
我が家は3人でおしまいと決めてます。帝王切開というのもあり卵管結束はしませんが3人目の後必ず避妊で行うと決めました。実家も義実家も頼れませんが次で最後なんだ。自分の赤ちゃん見れるの最後なの。と思う度4人目が頭をよぎります。😭
最近はいっその事新生児室で働こうかなとか思い始めてきました笑
-
ままり
産めるなら何人でも欲しいですよね🥺
助産師さんですか?😍- 21時間前
-
いちごみるく
保育士してます☺️
新生児が恋しくて産科の新生児室で働こうか迷ってます笑- 20時間前
-
ままり
保育士さんなんですね!
いいですね💓- 18時間前
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
2歳差で2人目妊娠中、まだ初期の段階ですがすでに3人目欲しいです😂
うちも実家遠方で頼れず、1人目➕つわりでキャパ結構ギリギリ、2人目でキャパオーバーにならないか心配なくらいなのにです😂
女性の本能ってすごいですよね😂
-
ままり
わかりますよ!!2人目妊娠中から思っていました!
本能なんですね🥺- 21時間前
きゅーぴー
うちは私自身兄弟2人なので子供は2人と思ってましたが、旦那が3人兄弟なのもあり3人希望で3人目産みました。
なのに、最近私が4人目が欲しい😂笑
どうしましょう笑笑
-
ままり
どうしましょうデス😂
うちとほぼ同じ月齢で3人です😍- 21時間前
みー
うちは私も旦那も可能なら20人でも欲しいくらいの気持ちでいるのでちょっと状況違うのですがめちゃくちゃわかります!!
うちもギリギリで3人なんで4人目は無理なのですがどうにかして産めないかずーっと考えてます😂
-
ままり
旦那さんもそうなんですね!羨ましい🥺
めちゃくちゃ羨ましい〜🥺🥺- 21時間前
はじめてのママリ🔰
全く同じです!4人目挑戦することにしました😊
-
ままり
凄いですね!経済的にや、妊娠中は大丈夫そうですか?😌
- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
公務員で看護師保健師資格あるので働けばどうにかなると思ってます😊
1人目つわりで入院したのでそこだけ心配ですが🫨- 21時間前
-
ままり
素晴らしいですね🥺🥺
ありがとうございます!- 21時間前
yuki
妊娠して検診でエコー越しの赤ちゃん、本当に可愛いですよねぇ🥺
胎動も可愛い!!!
お腹から出て欲しくないです🤣
でもキリがないし、経済的にも3人でギリギリなので
今いる子ども達の為にも終わりにします🥹💕
-
ままり
可愛いですよね😍
ただわたしは妊娠中にトラブルが多すぎて、無事に産まれてくるのかずっと不安だったのでまたその思いをするのも嫌で😭
今いる子大事にしなきゃですね💓- 21時間前
はじめてのママリ🔰
同じく3人2歳差で産み、3人目の時にこれが最後と決めていましたが、欲しくなり4人目産みました🫣が、また欲しくなってしまい今5人目妊活中です🤣
最後最後詐欺です🤚笑
誰が止めてくれないと産み続けてしまいそうで自分が怖いです😨
-
ままり
経済的、妊娠中は大丈夫でしたか?🥺
うらやましすぎます😭😭- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那が会社経営しているので、経済的には大丈夫です💪
体力は妊娠中はしんどいですが、上がそれなりに大きいので助けてくれます🥹- 20時間前
-
ままり
うらやましいです😭
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も今回が本当にラストなので、
その後は同じようにずーっと羨ましいと思いながら生きていくと思います😂
赤ちゃん可愛いですもんね👶✨- 20時間前
-
ままり
可愛いですよね💓
ありがとうございます😊- 20時間前
ままり
同じ方かもしれません😍
羨ましいです🥺
本能なんですね🥺🥺