※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

母子父子寡婦福祉資金を親が借りていた場合、支払いを求められたことについて相談したいです。

母子父子寡婦福祉資金を親が借りていた人いますか??

母子家庭で、母がいつからか借りていて、今わたしに支払いしてくださいという手紙が届きました。
延滞していたみたいです。

個人年金の積立解約して支払うつもりですが(泣)

コメント

はじめてのママリ🔰

親じゃないんですが、
義姉が借りてて、姪も払わず
連帯保証人の旦那が返済しました(まぁ私が結婚してから頑張って貯蓄してたお金なんですが😂)。
私と出会う前に抵抗したけど仕方なく連帯保証人になりました😂

延滞してたら違約金とか言われてませんか💦
うちは役所の人が必要書類書いてくれたら免除になるかもと動いてくれて0になったんですが、数年延滞し続けてたので7万くらい違約金でたまってました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母に話を聞いたところ去年7月まで支払い用紙が届きちまちま返済していたみたいですが、急に支払い用紙が届かなくなったとのことでした。
    あした、電話してみます(泣)こわいですが(泣)
    違約金免除になってほしいです(泣)

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しかし個人年金積立50万しかないのであと30万足らないという😂
    旦那には迷惑かけないようにしないと、、

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ〜なんで届かなくなったたんですかね🤔
    税金の支払いと一緒でまずは払う意思を見せればとりあえず大丈夫です!

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️支払う意思を見せたいと思います💦💦早く明日になってほしいです、、

• 1月5日