※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が冷凍離乳食を可哀想だと言い、専業主婦としての期待を感じて悲しいです。夫婦関係の難しさを感じています。

話せる人がいなくて、ここに投稿させてもらいます🙇‍♀️

離乳食で野菜やおかずを作り置きして冷凍してるんだけど、夫に冷凍は可哀想だあったかいもの食べさせようと思わないの?って言われた😂
売ってる離乳食とか一度も使ったことないんだけど、専業主婦なんだからそんなの当たり前って言われた😂そうかもしれないけどさ、なんかすごく悲しいんだよね😂
あーほんとなんか…すっごく悲しい😂

夫婦って難しいですね🫠

コメント

ぷに

気にしなくていいですよ…自分のペースでやるのが、一番!
冷凍してそのまま冷たくして出すわけではないでしょ?
そんなの当たり前じゃないよ!
市販のものも使ってる、楽するのも大事!!!

ままくらげ

えっ、冷凍をそのまま食べさせるとでも思ったの?解凍してるから温かいんだけど
って言ってやりたいです😂
売ってる離乳食だって使いまくりましたし、自分達大人の食事だって大切なのでフリージングだって活用しましたよ。
時代は昭和じゃないんだからアップデートして使えるものは使わないとですよね🤭

きなこ

その作り置きのおかずをチンしてあっためて出せば解決じゃないですか?🤣

はじめてのママリ🔰

じゃああったかいもの作って食べさせてあげてね♡

って言っときましょ🤭笑
私も専業主婦ですが普通に作り置きしてます😚

はじめてのママリ🔰

可哀想と思うなら、あなたが一から作ってあげてみて?週末休みの時だけでいいから😊
って言いましょう!

文句言うのは簡単、やるのが難しい。

冷凍作りおき、私もしてますよ。
毎回作るの無理です。
2人だと、キッチンについてきてはイタズラするし。
チンする間ですら泣かれるのに😅

はじめてのママリ🔰

すいません、専業主婦ですが、市販の離乳食に頼りまくってまーす!めんどくさくておかゆくらいしか作りませーん!
なんなら、市販の離乳食をチンもせず出す時ありまーす⭐︎

作り置きされてる皆さん、偉すぎです!!

文句しか言わない旦那なんかうるさいATMくらいに思いましょ。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
認めてくれる人がいないってきつくて💦
温かいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️