旦那が帰宅後、カラオケに行けず不満を抱いています。旦那は自分の外出には理解を示すのに、私の外出には逆ギレします。どう思いますか。
私は旦那と逆で年末年始は仕事だったので、ようやく仕事が休みになり、旦那の了承を得て昨日の夜に1人でカラオケに行きたいと言っていました。
昨日は旦那の仕事が長引き、帰って来たのは10時過ぎ。
旦那は、今日は帰りが遅くなる事、今日じゃなければ明日(今日)朝から行けばいいんじゃない?その方が長い時間いれるんじゃない?と事前に連絡をくていました。それでも私は、帰りが10時になるとは思っていなかったので、その連絡が来た時は、いいよ、帰ってから行くと伝えていました。
結局旦那が帰ってきた時には子供が寝付いておらず、カラオケに行っても11時過ぎるし、今日は遅いし明日行こうと思ってそのまま寝ました。
そして、子供と旦那の朝ごはんの準備をして、ご飯を食べて、いざ行こうと思ったところ、旦那逆ギレ。
「昨日帰ってきてから行くって言っていたのに、行かなかったのはお前だ」「せっかくの家族みんなの休日なのに」「俺は早く仕事切り上げてきた」等、散々に文句を言われ、「行くなら2時間で帰ってこい」と散々な言われ様です。
旦那は旦那で、休み問わずいつも急に友達と出掛ける、バイクに乗りに行く。など全て私は文句言わず、いいよと送り出していました。
なのに私がいざ行くとなると、不機嫌になり、逆ギレされます。
朝から行っていいよと言ったのは旦那ですし、私は昨日から行きたいと伝えていました。
ちなみに、旦那と違い、子供が産まれてからずっと1人で夜出掛けた事はありません。昼間だと、保育園のお迎えの時間にも縛られるし、たまには夜でも行ってみたいなという事で、頻繁に行く訳ではありませんので、誤解はしないで頂きたいです。
客観的に見てどう思うますか?夜出掛ける事に対しての批判コメントは受け付けておりません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それは、ひどいですね。
自分は、出歩くなら文句言われたくないですよね💦
しかも、たまになら特に😣
ほわ
旦那さんは皆で過ごしたかったんですね。
でもたまには息抜きさせて欲しいですよね。
私だったら、こちらもあなたが出掛ける時快く送り出しているのだから私の時もそうして!と言いますね。
コメント