※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

児童発達支援に通う子どもが慣らし期間中に保育園に預けることについて、子どものメンタルへの影響を心配しています。

児童発達支援の慣らしについて
発達ゆっくりめ(未診断)で1月から児発に通います。
1か月くらい慣らしがあるんですが、午前中に終わってその後保育園に預けるのはかわいそうですかね😂?
仕事行きたい気持ちと子どものメンタル心配な気持ちと半々で😂

コメント

はじめてのママリ🔰

児童発達支援に慣らしあるんですか?
うちの所はないです…
慣らし終わったら1日児童発達支援に預ける感じですか?

私は子供も最初は慣れないのでしんどいため保育園預けないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週に1回児発に通うことになって、それ以外の日は保育園通います。
    最初の何回かは慣らしがあって2〜3時間で終わるからどうしようかと🤔

慣らしの時くらい子どもも頑張ってるし仕事休んでやれって感じですよね😂

• 1月5日
バナナ🔰

児発に慣らしがあるんですね!
慣れない場所で初めは疲れてしまうかもしれないので、お休み出来るならしてあげてもいいと思います。
あとはお子さんの様子やお子さんがどうしたいのかによって決めてもいいと思います。
保育園は午後からでも預りはやってくれるんですか?(うちの園だと給食に間に合わないとNGなので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず4回までは慣らし期間で少しずつ時間伸ばしていくみたいです。
    そうですよねえ。慣らしのうちは休みとって寄り添ってみようと思います🥹
    保育園は午後からでも預けOKです🙆‍♀️
    以前聞いたら、給食間に合わなくても、ご飯済ませてから預けてくれれば午後活動できますから!と言っていました🙆‍♀️

• 1月5日