※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

喘息を持つ方に相談です。風邪やインフルで発作が続き、特に夜間が辛いです。治る可能性について教えてください。

子どもじゃなくて自分です、喘息持ちの方いますか?😷
軽度な方だとは思うのですが風邪を引いたりするとそこから発作が続いて寝られない日が続きます🥲
今回は年始からインフルになり、発作は昼間も出ますが主に夜から夜中がすごくてえずくことも多く吐いてしまうこともあります…旦那の朝のお弁当もあって寝不足で気持ち悪いし食欲もありません、これって治るのでしょうか🥲

ちなみに喘息が発覚したのは一昨年の冬です、
子ども2人自宅保育なので通院にも上手く行けず一度きりしか行けてません💦吸入薬は毎日用と発作用を持っていますが発作用をこういう時に使うのみです、発作用も効いてるのかわかりません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなか病院行くの大変かと思いますが呼吸器内科にはかかった方が良いですね💦
私も最初は喘息軽度だったと思いますが悪化してかなり喘息強めの人の吸入使ってます。酷くなると入院もあり得るので😭

• ☺︎

☺︎

やっぱりそうですよね🥲
    そうなんですね!私も発覚時より悪化してそうな感じがあります…行ってみますありがとうございます🙂‍↕️

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も悪化してしまいました💦
    発作起きた時用の飲み薬も手元にありますが息切れしたりするのでよくないなぁと自覚しました💦
    行かれて下さい✨

• 1月7日
ママさん

私も1歳から喘息で、インフルエンザとか季節の変わり目は悪化します。
ちょっとでも軽い発作が出るようになったら
飲み薬と予防の吸入を寝る前にするだけで、発作の回数減ります!
娘さん達見てもらえるタイミングで病院行く方がいいと思います💦

• ☺︎

☺︎

1歳から…大変すぎますね😭
    飲み薬もあるの初めて知りました😳
    病院行こうと思います、ありがとうございます🙂‍↕️

• 1月7日