※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産された方にお尋ねします。2回目の帝王切開から1ヶ月ですが、運動を始める時期についてアドバイスをいただけますか。

帝王切開で出産された方、いつぐらいから運動始めましたか?🏃‍♂️

2回目の帝王切開から1ヶ月経ちますが2ヶ月くらいはランニングなどしない方がいいでしょうか🥲
体は元気ですが、後々ガタがくるらしいので😭😭

コメント

ʜᴀɴᴀ

帝王切開なので6ヶ月以上経ってからの方がいいです🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ、そんなに…😭😭😭😭

• 1月5日
  • ʜᴀɴᴀ

ʜᴀɴᴀ

外側がくっついてきても内側の傷はゆっくりゆっくり治るので🥹
    軽いウォーキングとかはいいと思います✨
    あとは自分の体調を見ながらゆっくりの方がいいです😌
    1~2歳になったらちょこまか歩いたり走ったりする幼児追っかけるだけでも筋肉つくし痩せますし…🤣今は身体をなるべく休ませてあげてください✨

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開腹手術自体が3回目なんですが前の2回は結構動いちゃってました😂😂(そのせいか今回傷口部分薄くなってたといわれました笑)
    ウォーキングとかストレッチから少しずつ始めたいと思います!
    ありがとうございます✨

• 1月6日