※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
家族・旦那

ご夫婦のどちらが灯油を買っていますか。運転できないため、いつも夫が買っていますが、今日は自転車で買ってきてほしいと言われて喧嘩になりました。

灯油って、ご夫婦どちらが買っていますか?🤔

うちは私が運転出来ないので、いつも夫なのですが。

今日お互い家にいて、「たまには5L分だけでいいから、自転車で買ってきてよ。」と言われ。

いやいや、ママさんが自転車のカゴに灯油缶入れてるの、見た事ないし、重いし。。と断ったら、喧嘩になり😇

コメント

はじめてのママリ🔰

自転車のカゴはないです💦危ないし…にゃほさん悪くない

あいうえお

私が車で買いに行きますよー!出たついでですが。
5リットル?それだけじゃ足りないからまた入りますし、自転車でわざわざ買ってこいってひどいですね😱

灯油は免許なかった頃は近所に歩きで買いに行ってましたね。雪がなければ台車で行くのがいいかと。自転車はバランス崩しそうで怖いです🥲

はじめてのママリ

うちは配達してもらっています!
買いに行くのは大変ですよね。
自転車は危ないと思います💦
重いのでもしバランスを崩して転んでしまった時に、タンクが割れて灯油がこぼれたら…底に住んでいる人はすごく迷惑ですよね😱

3児mama

自転車かごに入れている人は見たことないです😂うちも夫が買ってきていました。(今はガスファンヒーターなので使っていませんが)

5リットルってファンヒーターに満タン入らないし、だったら定期的にまとめてポリタンクに入れてきたほうが絶対効率いいと思います😂

どうしても車を出せない💦でも灯油がない💦とかなら分かりますが💦

はじめてのママリ🔰

倒れた時怖いですよね、、、
おばあちゃんとか後ろに巻きつけて走ってるの見ますが
怖いですよね、、、

なんか嫌味ぽくてすごく嫌ですね

はじめてのママリ🔰

うちはどちらも運転出来るけど基本的には私です!でも自転車で灯油は危険すぎます。それで旦那さんが怒る理由が全く分かりません。

にゃほ

皆さんありがとうございます😊
自転車は厳しいだろ…車あるんだから車で行ってくれればいいじゃん…
という私の感覚は間違ってないということで、良かったです✨

近くに義理の姉が住んでいて仲良い&車を乗り回しているので、「わかった!じゃあお義姉さんに連絡して、車出してもらって買ってくるわ!」と言ったら、「俺が行くからいい」となりました😇

最初から黙って行ってくれよって感じです。
ありがとうございます✨