2歳の娘が朝食後に痰絡みの咳をし、少量の牛乳を吐きました。インフルエンザから回復したばかりですが、咳で吐くことはありますか?熱はなく元気に遊んでいますが、食事や牛乳は大丈夫でしょうか。
至急ご意見ください。
2歳の娘が今朝ごはんを食べた後、
痰絡みの咳をしてむせたような咳と一緒に牛乳を吐いてしまいました。大量ではなかったです。
年末24日にインフルにかかり、その後経過良好でいつも通りだったのですが、、、。
痰絡みはインフルの残りだと思います。
咳をした際に吐いてしまうってありますか?
熱はなくその後も機嫌よく遊んでいます。
別に普通にご飯たべさせたり牛乳飲ませたりしても大丈夫でしょうか?
赤ちゃん以来だったのでびっくりしてます…
- はじめてのママリ🔰 (2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるですね!
痰絡みは大人でもキツイですし😅
ママリ
咳き込み嘔吐はよくありますよー
飲んだり食べたりも大丈夫です
-
はじめてのママリ🔰
周りの人も同じ感じで安心しました。あの後もりもり、食パン食べてました笑
- 1月5日
さくら
痰が絡んで吐いてしまうことはあります!痰が出てなくても咳で吐くこともあります。
胃から上がってきてるような感じじゃなくて本人にも食欲あるなら食べても大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
本人はいたって元気です。
ありがとうございますーもうとっても焦ってたので助かりました😭- 1月5日
はじめてのママリ🔰
うちの子も咳が酷い時はたまに咳き込んだ勢いで吐いてしまう事あります🥲
よくある事だと思います。
その後特にかわった様子がなければ普段通りでいいと思いますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー😭普段滅多に吐かないので本当に焦りました…
熱もないのでいつも通りにさせようと思います。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ちょうど昨日咳絡みで吐かれまた😭
年末年始挟んでインフルでした!
今は熱もなく元気に遊んでますがたまにまだ咳してます。
-
はじめてのママリ🔰
同じ人いて安心しました😮💨
その後熱もなく、うんちも良い状態なのでとりあえずは大丈夫そうです😭
わたしがインフル明けでやっと調子戻ってきたところだったのでめちゃくちや焦りました…- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
新生児以来だったのでめっちゃ焦りました…!