2人目不妊治療のための病院受診について相談しています。初診の時期と1歳児の子連れ受診が可能か知りたいです。
2人目不妊治療のための病院受診について
質問を読んでいただきありがとうございます。
1人目を去年の1月に出産
産む前から生理が33〜38周期で、不定期。
そのため、自己流妊活で出産まで1年半ぐらいかかりました。
その間、2回流産、不育症の検査を受けアスピリンを飲み出産まで辿り着けました。
2人目も出来にくいだろうと去年の8月から妊活を始めたのですが、産後の生理が30〜60周期で全く予測もつかない為、病院にかかろうかと思い質問をします。
まず初診は何時ごろ行けば良いのでしょうか?
2つ目、受診にあたって1歳児の子連れ受診は可能かどうか?
長くなって申し訳ありませんが回答いただけると幸いです(*_*)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2人目妊活中です🫡私は初診で今後の方針を決めたり血液検査などしました。特にいつがいいとは言われませんでしたが、まずはお電話してみたらいいと思います☺️
同じく周期長めで薬を使って卵を育ててタイミング指導を受けることになったのですが、その後の流れとしては
生理がきたら4日目までに受診して薬をもらい、指定された期間飲む
↓
12日目くらいに卵胞チェック、排卵間近ならタイミングの指示、育ちが遅ければ後日またチェック
↓
生理がきてしまったら上に戻る
という感じです。これでなかなか授かれなければ人工授精などにステップアップすると思います。
普通の婦人科ならいいかもですが、不妊専門のところに行かれるなら子連れはやめた方がいいかなと思います😣
ママリ⭐️
私も不育症検査やアスピリン服用などしておりました😌
今回不妊治療の病院は初めてと言うことですかね?
であればとりあえずいつでもいいので早めに受診することをお勧めします。
初回は説明だけで終わったり、検査などから始まることが多いです!
子連れは病院によるので、病院選ぶ時に調べておいた方が良いです💦
ただ、私は子連れ可のところに受診しており、実際連れてきてる方も見たことありますが、やっぱり連れて行くのは雰囲気的にハードルが高いなぁと感じています。あと処置内容などによっては1歳児を見てくれる人がいないときつい時もあるとは思います。
はじめてのママリ🔰
いつでもいいです、どちらにしてもまずは検査からなので!
子供だめな病院じゃないなら連れてっていいと思いますよ🙄不妊専門通ってましたが、子連れOKだったし、先生たちも診察のときお菓子くれたりしてましたし!ただ病院によっては子連れNGなので直接確認されてください!
コメント