家族全員がインフルエンザにかかり、5歳の子どもが最後に感染しました。タミフルを3回飲みましたが、苦味のためそれ以降拒否しています。高熱が2日続いた後、3日目の朝には37.1度に下がりましたが、夜に再び熱が上がるか心配です。タミフルを途中でやめたことで、再度熱が出るのではないかと不安です。同様の経験をした方の情報を教えてください。
家族全員インフルで5歳の子が最後にかかりました。
熱でてから3回タミフルは飲んだのですが、苦すぎてそれ以降拒否で飲めませんでした。
2日間高熱に耐え、3日目の今日の朝37.1まで下がったのですが、また夜になったら上がってしまうのか、このまま下がってくれるのか
タミフルを最後まで飲んでないからまた数日後熱出すのか心配です😭
同じように途中でやめた方、何日で下がったとか、平熱に戻ったけどまたぶり返したとか、なんでもいいので情報を教えてください😭
- あいう(5歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子もタミフルの後発品飲んでます。アイスに混ぜたりチョコシロップかけると飲みやすいみたいです。
薬剤師さんのお話だと、薬を飲み始めてから2.3日で効果が出るそうです。
コメント