※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供が活動限界を無視して寝かせられず、昼寝もせずに長時間起きていることに悩んでいます。活動限界を気にした方が良いのか、他の方の経験を知りたいです。

生後5ヶ月になったばかりの子です!
恥ずかしながら、活動限界時間があることを知っていてもその通りに寝かせたりしませんでした💦

朝寝昼寝全くしません。トントンしてもダメ、暗い部屋もダメ何しても寝ない事が多いので活動限界なんか気にせず起きたいだけ起こして限界になったら授乳で寝かせる、それでも寝ない事もあり、朝から夕方までぶっ通しで起きてる事もあります。
完母なので夜通し寝た事もないし、今だにおくるみやスワドルないと寝られない子です。
もうすぐ離乳食も始めようと思うし、生活リズムが整っていないのもどうかと思い遅いですが活動限界気にしてみようと思いました。発達に睡眠が大事なのにうまく寝かせられずに後悔しています😭
皆さん活動限界気にしていましたか?また、全く気にしてなかったよ!って方その後まとまって寝てくれたり発達はどうでしょうか??

コメント

ままり

2人目は体力があったのもあり、寝るのが下手だったのもあり2歳過ぎまで夜通し寝なかったです😂
昼寝も、やっと寝たと思ったら5分で完全復活したりする毎日😭

1番効果あるのはやはり車でした🚗
車に乗せると活動限界来てたら寝落ちしてました😊
動かしたら起きるので、そのまま車停めて駐車場でスマホ触ったりしてました🤭
ベビーカーは逆に色々と目に入って目を輝かせてましたので、全くダメでした😂

お昼寝少なめで夜もよく起きる子でしたが、2歳半になる今発達は何も気にならないですよ👍
普通に会話できるし、指示も通るし、運動発達もバッチリです👌

うちの息子の場合は好奇心旺盛だったので、寝るのが勿体なかったのかなって考察してます😅

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎまでですか!!😭
本当に頑張って寝かしつけてもベッドに置いたら起きたりもうお手上げです🤷‍♀️

なるほど!車の揺れは確かに大人しくなったら寝たりする事あります!!

好奇心旺盛ちゃんの可能性もありますもんね!!
やはり寝ない子寝る子結局その子によるんですかね!
コメントありがとうございます😊