コメント
ぴっぴ
出来るようになるとか解決したいとかだと変わってきちゃいますが、イラつかない方法なら、もうその人はできない人なんだと思って、期待するのをやめるのが一番ですね🧐
元々やらない人がやってくれること自体奇跡くらいに思うのが一番です!!
りかぷ
私も結婚当初、このくらい余裕でしょ!とお願いしておいたことを旦那がものの見事に出来ていなかったり、忘れたりが多くてイライラしていましたが、期待するからイライラするんだとそのうち気づき、お願いしてやってくれてたらラッキー✌️くらいでいるとイライラしなくなりました😂
期待するから疲れるんですよねーでもちゃんとやって欲しいです😅
-
ママリ
諦めるのが一番楽かもですね。。
私ももともと家事が得意でも好きでもないので、何で私だけっていう気持ちも相まってイライラしちゃいます😂- 1月5日
はっち
私も結婚8年目にして期待するからイラつくんだなとだんだん分かってきて、期待をしないようにしてます😅
でも生理前は無理です笑腹たってしょうがないです笑
-
ママリ
ですよね〜🥲
期待しないようにするしかないか…- 1月5日
はじめてのママリ
今それで喧嘩してます。
もう本当子供の面倒も家事もやらないし
だからご飯作るのやめたら俺も洗濯物自分の分子からやらないとか
-
ママリ
やっぱり何もしない人多いんですかね…🥲
喧嘩は収まりそうですか?- 1月5日
-
はじめてのママリ
うちは年末からずっと喧嘩してて今でももう別室で過ごすし、子供のことはお願いしないとやらないしで
最悪の空気です!
収まりそうにないです、、、
もう早く仕事行って欲しいです- 1月5日
ママリ
そう言われるとできるようになって欲しいし改善したいですね。。
期待しないのが一番だと分かってはいるのですが😮💨
ぴっぴ
あとは、共働きですか?
旦那さんがやらないならお金出してもらって、家事代行呼ぶとかお金で解決させてもらう(旦那さんがやらないからって言って)のも良い手ですね🙆♂️