反ワクチンの友人が子供に薬を与えず、手作りの保湿剤や草を使っていることについて、難病の場合も投薬を拒否するのか疑問です。検診を受けず、保健所からの連絡も無視しているようです。
疑問なんですが反ワク、子供に薬飲ませない友人がいます。身体に塗る保湿剤も手作り、道端に生えてるヨモギやドクダミを干して飲ませたりとか、、、
検診にも行かないから虐待扱いで保健所から連絡来てるみたいですが無視してるらしいです。
そういった方は子供が難病や入院しないといけない場合も投薬を拒否するんですかね?
その子の友達は難病ですが、産まれてから薬飲ませてないて言ってましたがそんなことあるんかと思って、、、
批判などはいりません🙂↕️
- はじめてのママリ🔰
コメント
まいなつ
産まれてから自分はなくても病院では飲ませてるのでは?自宅出産だったらあげてないのかも?病院で産んでるなら薬飲まされてますよー!
まほみる
本気の自然派の人は投薬拒否、飲ませないですね…。
病院勤めですが、実際投薬拒否、輸血拒否を見たことがあります💦
-
はじめてのママリ🔰
他人に危害がなければ良いですが、実際インフルだったのに自粛期間も無視して外出して我が子は移されました😅
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
病院勤務してました。投薬拒否する方いますよ😢
本人の意思なら仕方ないですが、子どもがとなると複雑な気持ちになってしまいます😢
-
はじめてのママリ🔰
友達も投薬拒否なのに病院は行くんですよね😅でも、自分はしっかり薬飲むから謎過ぎます🥹
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
アトピーの子供がいますが、病院で教わる標準治療では悪化し、旦那も元アトピーなのですがそのやり方を真似たら少しずつ落ち着いてきました。
西洋医学は金儲けが先行してるとも聞いたことがあり、息子の様子からも信用してる部分としてない部分があります。
対症療法でしかない薬ならそれはどちらでもいいのかなって感じです。
ただ、感染症が酷いのに抗生剤飲まないとかそういうことはしません。
必要だと思ったら飲ませます。ワクチンも全て打たせました。
全てを悪だと見てしまうそういう人たちはただただ見る目がないんだなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
自然療法、反ワクを推してる割には子供はすぐ熱出したり体調不良が多く逆に大丈夫か?と思います😅我が子もステロイドは合わずそこはきっぱり止めて違う治療法でよくなりました。
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
病院で産んでるしなんなら難病で手術、入院も長期でしてたので飲ませてないとかはないと思います🤔薬飲ませないていう割には病院には行くので謎です😅