息子が熱を出し、何度も泣いて起きるため、寝かせるのが難しい状況です。どうすれば少しでも寝てくれるでしょうか。
昨日の夜寝かしつけてから何度も何度も起きてしまっておかしいなと思ったら熱が出ました。
そこからは息子も具合悪くて眠っても10分程度で泣いて起きてしまい、私もこの時間まで一睡もせず起きています。。具合悪いのは分かるんですけど正直何も出来ないと言うか、具合悪いなら寝た方がいいよ?と思ってしまいます🥲というかママのことも少しでいいから寝かせて、じゃないとママも具合悪くなっちゃうよと思ってしまって、息子に全力で優しく出来ないです🥲
ほんとに具合悪いのはわかる、上手く寝れないのもわかるけど抱っこで寝かしつけて10分で泣いて起きるというのをずっと繰り返されていて私もきつくなって来ました。。
どうしたら少しでも寝てくれますかね?寝た方が息子も楽だと思うんですけど.......😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ママリ
しんどくて寝れないんでしょうね💦
ラッコ抱きや腕枕とかでも寝ませんか?
体調悪い時はもう寝不足覚悟で看病してますよ、、
はじめてのママリ🔰
ママもキツいですよね。。めっちゃ分かります🥺
寝た方が息子さんも楽でしょうが、辛くて寝れないんだと思います😭
日曜日でも薬剤師さんがいらっしゃるドラッグストアは近所にありますか?もしかしたら市販薬で熱冷ましがあるかもなので、相談してみるのもアリかもしれません。(解熱すれば少しは寝てくれるかも?)
希望的観測としては、夜中起きていたならシンドくて日中は寝る可能性もないとは言えません😁←もしこの場合、あれしなきゃこれしなきゃだと結局休めないので、ママも寝てください。家事などよりも、まずは看病できる体力を復活させるのが第一優先です。
具合が悪い時は夜通し看病を前提として、夫や両家実家などと協力体制を築いておくと安心です。
コメント