コメント
ママリ
水分取れてますか?
意識ありますか?
ゆりまま
看病お疲れ様です。
うちの子も7ヶ月の時ノロウイルスになり、何飲んでも嘔吐するので救急相談に電話しました。
嘔吐下痢でこわいのは脱水ですが、8時間以上おしっこが出ていなかったりぐったりしていなければ、今すぐ救急は行かなくても朝になってからでよいとのことでした。
熱も40度無ければ朝になってからで良いと思います。
どうしても心配であれば、ご存知かもしれませんが地域の救急安心センターに電話して相談すると安心出来ると思います。休みや夜中に診てくれる病院や電話番号も教えてくれました。
はじめてのママリ🔰
とりあえず今ミルク飲ませましたが全部飲みました。
機嫌悪くてずっと泣いてます...
ママリ
きついのでしょうね…😭
お子さんを見てないので正確な情報はお伝えできないですが、38度ぐらいで、水分取れてるなら明日の朝病院につれていきます!
ぐったりしたり、40度超えたり、意識が朦朧としてるなら、すぐに救急に連れていきます😭
はじめてのママリ🔰
鼻づまりもあって何度か鼻水吸ってるのですが嫌がるしどんどん出てくるしで🥲
当番医に朝一で連れていこうと思います!
ありがとうございました😭
ママリ
鼻詰まりが嫌で泣いてるかもですね💦
地域によるとは思いますが、当番医は人数多いと受付断られるので早めに行くことをおすすめします😭子どもがきつそうにしてると、ママも大変ですよね💦心配だし…早く良くなりますように!