※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

双子の子供を育てているが、義理母が手伝ってくれず困っています。頼みたい時に遊びたいと言われ、どうしたら良いでしょうか。

まもなく2歳の双子を育てているのですが、同居の義理母が面倒を一歳見てくれません。
その為、子供が熱を出したりしてお義母さんに頼みたいどころですが土日は遊びたいとの事でも頼めないしで困っています。

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

同居している理由は何ですか??
義理母だと面倒ですね…
土日じゃなくても、平日に熱があっても頼れないのでしょうか?

ママん

同居の意味…。恩恵は何ですか?義母の土地や家に住んでて家賃や光熱費など何もお金がかからない…。とか、家事全般義母がやってくれて主さんが子育てに専念ならまだ100歩譲って理解できます。
よほどのメリットがあるならそれも仕方ないと思いますが、同居解消した方が変に期待しなくて済むから良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

私は誰にも頼らず子育てしてきた!
だからあなたも!
というタイプですかね?

堂々と病児保育やファミサポ、シッターさんなど外部を頼るのもありかと思います。

はじめてのママリ🔰

家賃ゼロで、義母家に居るとかですか?
自分達の家に居る義母なら、追い出したい案件ですね、、、
メリットゼロ🥹

にこ

同居してるから面倒みてね、という発想がそもそもどうなのでしょう?子どもは義母の子ではないですし…
2歳って面倒みるの死ぬほど大変ですしね💦体力が追いつかないのもあると思います。
どういう条件で同居しているのかわかりませんが、めんどみてくれるってことでの同居なら解消も検討ですね。