※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
ココロ・悩み

幼稚園選びや就職について不安を感じて眠れない日々が続いています。心配性を改善したいです。

幼稚園どこにしようとか、幼稚園入ったらどこで働こうとか、うまくやっていけるかな、とかいろいろ考えて毎日眠れません、、、
心配性、どうにかしたい…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ時間ありかなと
習いごと感覚で活発に延長保育の充実
内容をみて値段の高いとこに入れたい、

アットホームでただ保育するだけでお金も高くないとこ

絞るものがあるとらくです!

入ってすぐ働かなくてももしかして主婦があってるかもですよ!

• *

いろいろ見て、絞っていこうと思います🙇‍♀️
    そうですね、ゆっくり考えたいと思います!

• 14時間前
ままり

行動すると不安少し解消されるかなと思います🥹

幼稚園や子ども園も今から見学しておくと良いと思います☺️

あとは時間のある時にマザーズハローワークにとりあえず行ってみて話だけ聞いておくとか✨

いろんな情報を仕入れておくことで、何かあったときにやることが少なくなります✨

うちは実際入園後に合わないなと感じて転園しましたが、1歳から事前にたくさんの保育園こども園幼稚園を見学しておいたことで選択肢が絞れました。

結局、転園したいと思ったときに新たに見学に行った園に転園して楽しく過ごしていますが、
先に見学しておいた園は見学しなくて済んだので、それだけでも良かったと思います☺️

• *

行動、大事ですよね!
    今年の目標にします!笑
    なかなか一歩踏みだせないのですが、情報収集大事ですね!

• 14時間前