9ヶ月の赤ちゃんが離乳食は食べるが、お茶が苦手です。ストローマグの練習にフォローアップミルクを使っても良いでしょうか。
初歩的な質問ですみません。
離乳食はなんでもパクパク食べる9ヶ月ですが、お茶が苦手な様子です。ストローマグの練習をしたいのですがお茶を入れると練習になりません💦
ストローマグは基本、お茶や水を入れて水分補給させるものですよね。。
現在、離乳食➕普通のミルクは飲ませていますが、ストローマグにフォローアップミルクを入れてみてもいいのでしょうか?
フォローアップミルクだと熱湯でなくても良さそうなので、普通のミルクよりも手軽にあげれるかな?と思いまして。。
お優しい方ご意見お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
まつこ
哺乳瓶拒否なので普通のミルクをストローマグで飲ませてます!
哺乳瓶とかカップでミルク作って、冷ましたものをマグに入れてます😆
sss
フォローアップミルクは飲ませたことありませんが、私はストローマグにアクア飲料とか普通に入れて飲ませてました(笑)
フォローアップミルクでも全然大丈夫ですよ🙆🏻
マグストローは水分補給させるものと言っていましたが、洗う時の手入れが行き届いてればあんまり関係なしで飲ませちゃっていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ストローだと早めに洗ったほうが良さそうですね🫡
- 1月5日
ママちゃん
麦茶って独特な風味ないですか?
私は麦茶が好きじゃなくて、子供も麦茶じゃなくてルイボスティーあげてました😃
-
はじめてのママリ🔰
ルイボスティーも探してみます!ありがとうございます😊
- 1月6日
ママリ
アマゾンでストロー用のブラシ買って使ってましたよ😀
-
はじめてのママリ🔰
ストローマグはブラシ必要ですね!まだ買ってなかったので探してみます😊ありがとうございます!
- 1月6日
小梅
お茶嫌いな子は嫌いですもんね‼️
うちの息子も昔は麦茶嫌いで水しか無理でしたね💦
友達の子供は麦茶、水ダメで、ほうじ茶オンリーでした
好き嫌いは幼いうちからあるみたいなので、探してみてください⭐️
-
はじめてのママリ🔰
今日ほうじ茶トライしてみて、少しだけ飲みました!ありがとうございます😊
- 1月6日
まいなつ
うちも最初そうでした!思い切ってお茶をやめてお水をしばらくやってたらそのうち飲むとようになってました!お茶苦手な子多いですよねー
-
はじめてのママリ🔰
お茶苦手な子多いんですね!!色々試してみます😊ありがとうございます!
- 1月6日
退会ユーザー
まずは、水のみでもムリそうですか??
私はお茶は、うっっっっっっっっっっっっすいものから徐々に濃くしていきましたよ。
ストローマグ慣れさせつつ、濃くしていく、みたいな😂
哺乳瓶卒業の時期(1歳過ぎ)には、ストローマグでフォロミ+牛乳を飲ませてました😂
まつこ
ストローマグでミルクを飲ませると、ストロー洗うのが地味にストレスです
なんかミルク汚れがこびりつくような感じがあります
はじめてのママリ🔰
同じ月齢で嬉しいです☺️ストローマグ大活躍ですね!マグはいくつか持ってますか?♡
まつこ
2つ持ってますが、ストローマグでミルク飲ませると汚れが取れにくいので、飲ませたら速攻洗ってます!
アイクレオの液体ミルクはストローさせるので、(ついてるストローは移し替え用で短いので)100均の使い捨てストロー差してパックごと飲ませたりもしてます!
外出時、哺乳瓶不要で便利です😆
はじめてのママリ🔰
なるほど!外出が多めなのでアイクレオいいですね😆ストローについてもありがとうございます!!