お金・保険 旦那の扶養に子どもを入れる手続きに際し、私の収入証明が必要か教えてください。 旦那は協会けんぽの社会保険です。 この度、再婚し、私の社会保険から子どもを外し 子どものみ収入の多い旦那の扶養に入れる予定です。 (夫婦共働きのため) この手続きをするために 私の収入証明は必要なのでしょうか。 いらなかったよー!必要だったよ など 教えていただけると嬉しいです。 最終更新:1月5日 お気に入り 保険 旦那 共働き 夫婦 扶養 再婚 はじめてのままり🔰(4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 収入証明は不要でしたよ。 1月5日 はじめてのままり🔰 ありがとうございます。 口頭で夫の収入の方が高い といえば🙆♀️でしたか? 1月5日 はじめてのママリ🔰 いや、夫の方が高いとか言わずに提出したら通りました。笑 1月5日 はじめてのままり🔰 ありがとうございます! ちなみに旦那さんは協会けんぽでしょうか。 1月5日 はじめてのママリ🔰 夫婦とも協会けんぽです! 1月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
ありがとうございます。
口頭で夫の収入の方が高い といえば🙆♀️でしたか?
はじめてのママリ🔰
いや、夫の方が高いとか言わずに提出したら通りました。笑
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
ちなみに旦那さんは協会けんぽでしょうか。
はじめてのママリ🔰
夫婦とも協会けんぽです!