※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

息子がハウスダストアレルギーと診断されると、保険加入に影響がありますか。

今息子はハウスダストアレルギー性鼻炎の可能性(薬をもらって鼻水止まったりしている)なんですが、
血液検査をしてハウスダストアレルギーと診断されたら保険とか今後入りにくくなるのでしょうか?

コメント

ぴよぴよ

告知不要な病気、というのがあるので入れる保険もあると思います!

が、それで服薬したり通院したり…あとは喘息になってしまったり、とかがあれば場合によっては制限付きになることもあるかもしれないです!

保険によって条件が違ったりするのでなんとも言えず…

うちもアレルギーかな、、、(+喘息)と言われて定期通院と服薬ありです💦がコープ共済に入れてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    保険にもよりますよね💦
    定期通院されているのは〇〇アレルギーですと、診断はされている感じでしょうか?

またコープだとアレルギーということは伝えましたか?(告知?)🥹

• 1月7日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

娘は血液検査はしていなくて、
    私が血液検査済みのアレルギー持ちなので『お母さんと体質が似ているからおそらく娘さんもこのアレルギーでしょう』と言われている感じです!

通院していることもお薬飲んでいることもコープ共済の加入時に伝えてありますがアレルギー性鼻炎が“告知不要な病気”に該当して、問題なく入れました☺️!!✨

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!ありがとうございます!!
    告知不要な病気なんですね!🌟
    安心しました!!調べてもらおうかなと思います!!💖

• 1月7日