コメント
ぴよぴよ
告知不要な病気、というのがあるので入れる保険もあると思います!
が、それで服薬したり通院したり…あとは喘息になってしまったり、とかがあれば場合によっては制限付きになることもあるかもしれないです!
保険によって条件が違ったりするのでなんとも言えず…
うちもアレルギーかな、、、(+喘息)と言われて定期通院と服薬ありです💦がコープ共済に入れてます☺️
ぴよぴよ
告知不要な病気、というのがあるので入れる保険もあると思います!
が、それで服薬したり通院したり…あとは喘息になってしまったり、とかがあれば場合によっては制限付きになることもあるかもしれないです!
保険によって条件が違ったりするのでなんとも言えず…
うちもアレルギーかな、、、(+喘息)と言われて定期通院と服薬ありです💦がコープ共済に入れてます☺️
「サプリ・健康」に関する質問
子供からインフルもらって、1日で熱は下がりかなりよくなりました。軽症の場合病院行かなくてもいいですか?🥲病院の待ち時間2時間とかかかるので、軽症だし自然治癒しちゃおーかなと🤣 自分の免疫力で治した強者いませんか…
りんご病の発疹ってお腹にも出ますか、、? 私自身が、昨日から腕、足、お腹に紅斑が出ています。 年末子どもが恐らくりんご病だったのですが、その時はお腹には出てなくて💦 子どものがうつったのかと思ったのですが、別…
ウエストは細いのに足が太くお尻が大きくて困ってます。 ウエストはSサイズなのにお尻と太ももがL近いんじゃないか位なんです😭 なのでスキニーが履きたくてもお尻と太ももに合わせるとウエストが拳1個以上開いてしまい全…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
保険にもよりますよね💦
定期通院されているのは〇〇アレルギーですと、診断はされている感じでしょうか?
またコープだとアレルギーということは伝えましたか?(告知?)🥹
ぴよぴよ
娘は血液検査はしていなくて、
私が血液検査済みのアレルギー持ちなので『お母さんと体質が似ているからおそらく娘さんもこのアレルギーでしょう』と言われている感じです!
通院していることもお薬飲んでいることもコープ共済の加入時に伝えてありますがアレルギー性鼻炎が“告知不要な病気”に該当して、問題なく入れました☺️!!✨
はじめてのママリ
なるほどです!ありがとうございます!!
告知不要な病気なんですね!🌟
安心しました!!調べてもらおうかなと思います!!💖